公主嶺市總普法宣傳獲農民工點贊-工會零距離-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道工會零距離-正文
公主嶺市總普法宣傳獲農民工點贊
http://www.workercn.cn 2018-01-16 14:01:59 來源:中工網——《勞動新聞》
分享到: 更多

  本報訊(記者 王詩月)11日,由公主嶺市總工會舉辦的“遵法守法·攜手築夢”服務農民工公益法律服務行動正式啟動,通過勞動法律法規政策宣講宣傳、現場答疑、法律服務及監督等形式加大為農民工公益法律服務力度,切實維護農民工合法權益。

  在活動現場,公主嶺市總工會律師團為來自30餘家企業的農民工宣講《勞動法》和《勞動合同法》中支付工資、勞動仲裁、節假日休息、女職工、女性農民工在工資集體合同簽訂、同工同酬、產假婚假等方面的法律條款;在講解各種法律知識的同時,還為農民工現場發放《農民工維權手冊》和《女職工維權手冊》等宣傳資料,讓農民工深入了解自身權益保障的路徑、方式、方法,引導農民工依法維權、理性維權,用法律武器保護自己的合法權益。

  來自吉林省恩威博模具製造有限公司的張興金高興地表示:“這次活動非常有價值,我學到了很多知識,同時也明白了法律對於維護自己利益所起到的重要作用,以後如果遇見什麼問題,我心裡也有底了。”

  據了解,公主嶺市總工會近期還將在大嶺物流園區、朝陽破鎮、桑樹台鎮陸續開展農民工公益法律服務活動。


公主嶺市總普法宣傳獲農民工點贊-工會零距離-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版