台州市黃岩區總工會四天追回一年多欠薪-工會零距離-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道工會零距離-正文
台州市黃岩區總工會四天追回一年多欠薪
http://www.workercn.cn 2018-02-05 08:15:16 來源:浙江工人日報
分享到: 更多

  日前,職工李勇將一面寫有“幫困維權,溫暖人心”的錦旗送到台州市黃岩區總工會職工服務中心,對工會幫助他們追回被拖欠工資表示感謝。

  1月19日,李勇趕到黃岩區總工會,向勞動爭議巡迴維權調解室反映,自2016年起,在西城街道某企業工作一年多的他,被拖欠工資7.74萬餘元。一年多來,他多次和企業進行交涉,要求支付工資,都討要未果,現臨近年關,只能請求工會幫助討薪和提供救助。

  黃岩區總工會接到職工投訴後,立刻和涉事企業進行相關情況核實,得知李勇反映情況基本屬實後,要求企業馬上支付拖欠工資。經區總工會多次交涉,1月23日,李勇已拿到4萬元欠薪,剩餘的3.74萬元老闆也承諾在春節前付清。

  自黃岩區總工會勞動爭議巡迴維權調解室成立以來,全區共建立三級聯網服務點76家,開展普法宣傳、業務指導、監督檢查和維權調解 “四項服務”,共巡迴企業(基層)343家次,開設法律講座23場次,培訓職工11500多人,受理職工法律法規諮詢服務533人次,累計發放宣傳資料1.2萬餘冊,受理勞資糾紛案件32件,涉及資金77萬餘元,調處率達到100%。圖為李勇和工友到黃岩區總工會給職工服務中心主任金啟正(右2)送錦旗表謝意。

  通訊員王成、楊曉萍

  記者孟萬成 攝影報道


台州市黃岩區總工會四天追回一年多欠薪-工會零距離-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版