山東梁山總工會關愛農民工送健康-工會零距離-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道工會零距離-正文
山東梁山總工會關愛農民工送健康
http://www.workercn.cn 2018-03-16 14:39:17 來源:中工網
分享到: 更多

  中工網訊 去年以來,山東省濟寧市梁山縣總工會為進一步提升農民工自我保健意識和防護能力,引導農民工建立健康、文明、科學的生活方式,形成良好的衛生習慣,與縣衛生計生局聯合採取多種形式關愛農民工健康義診活動,深受社會各界的拍手稱讚。

  梁山縣總工會、縣衛計局在認真調查研究的基礎上,充分認識到農民工健康教育工作的重要性和必要性,認真組織謀劃,強化工作責任,成立義診小分隊,抽調縣婦幼保健計劃生育服務中心、縣中醫院、縣疾控中心、縣人民醫院等醫療單位的專家護士,藉助萬名醫生下農村的大好時機,在全縣15處鄉鎮、街道和開發區700多個行政村開展義診活動。普及計劃生育、健康扶貧政策,常見病、多發病的防治知識和衛生保健、康複技能等,切實提高農民工健康知識知曉率。同時,縣總工會、縣衛計局多次結合衛生計生宣傳日及健康宣講活動,組織專家免費為農民工進行健康體檢,專家們面對面、一對一地為農民工提供個性化服務,解答農民工提出的各種健康問題,並現場發放健康教育宣傳資料,努力提升農民工自我保健意識和防護能力。拳鋪鎮後楊樓村農民工王想個高興地介紹說:“縣總工會真是俺農民工的‘娘家人’,給俺送健康知識和防病治病”。目前,全縣有8萬農民工從中受益,健康素養水平逐年提高。(王瑞芹)


山東梁山總工會關愛農民工送健康-工會零距離-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版