陝西3萬多名建設系統農民工入會-工會零距離-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道工會零距離-正文
陝西3萬多名建設系統農民工入會
http://www.workercn.cn 2018-04-25 07:08:52 來源:中工網——《工人日報》
分享到: 更多

陝西3萬多名建設系統農民工入會

300多名農民工現場掃碼加入工會微信群

  中工網訊 (工人日報—中工網記者 曲欣悅)“非常榮幸加入咱們工會聯合會微信群,不知道今天儀式上的節目大家喜不喜歡,還有啥意見?”陝西省建設工會幹部徐富權在新組建的中建幸福林帶項目工會聯合會微信群裡問道。

  4月20日上午,陝西省建設系統農民工集中入會儀式暨“建設者之歌”慰問演出在中建西安幸福林帶建設項目舉行。儀式上,300多名農民工入會,領到了《工會會員證》、服務手冊及慰問品,並掃描二維碼加入工會微信群。今年以來,陝西省建設系統有3萬多名農民工加入工會,成為工會組織大家庭的新成員。

  “我打心底感謝工會對我們農民工的關愛。”來自中建西安幸福林帶項目二工區的鋼筋工楊遠飛拿著《工會會員證》說道。

  儀式後,陝西省職工藝術家和省建設系統的職工演員還為農民工們帶來“建設者之歌”專場慰問演出。

  陝西省總工會常務副主席張仲茜表示,工會組織要牢固樹立“想農民工所想,急農民工所急”的服務理念,讓農民工真正感受到工會大家庭的溫暖,激發農民工入會的主動性和積極性,進而把加入工會組織變成農民工的自覺行動。

  據了解,陝西省總自2015年起開始舉行農民工集中入會活動,至今已經舉行了428場次,新增農民工會員117.4萬人。截至2017年底,全省農民工會員已達307.1萬人,農民工入會率達85.3%。


陝西3萬多名建設系統農民工入會-工會零距離-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版