江蘇阜寧縣總“六個一”舉措推進“八群體”入會-工會零距離-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道工會零距離-正文
江蘇阜寧縣總“六個一”舉措推進“八群體”入會
http://www.workercn.cn 2018-04-26 15:15:23 來源:中工網
分享到: 更多

  江蘇省阜寧縣總工會採取“六個一”措施,有序推進貨車司機、快遞員、護工護理員、家政服務員、商場資訊員、網約送餐員、房產中介員、保安員等“八大群體”入會集中行動。

  開展一次“八大群體”狀況調查摸底。阜寧縣總工會結合本地實際,對阜城街道、現代服務業園區、商務局、市場監管局等“八大群體”相對集中的轄區和部門全面開展摸底調查工作,準確了解和掌握本地物管服務人員(保安員)、貨車司機、快遞員、護工護理員、家政服務員、商場資訊員、網約送餐員、房產中介員等“八大群體”的人員分布及發展動態,深入分析存在問題,提出解決方案與工作建議。

  召開一次“八大群體”代表座談會。阜寧縣總工會在近期召開家政、物業、快遞、保安等行業龍頭企業負責人和相關鎮街、系統工委負責人座談會,切實摸清這些行業職工工作生活特點和入會現狀,明確工作目標,制訂實施方案,有力有序推進入會工作,實現發展會員“精準定位”、服務職工“按需施策”,以有效服務促進有效入會。

  下發一份“八大群體”入會行動方案。阜寧縣總工會根據調查摸底和座談會的情況,結合年初全委會上下發的“十個十行動”、“八大工程行動”等檔案精神,制定下發開展物管服務人員等八大群體入會集中行動的實施方案。明確目標任務,成立行動領導小組,從實際出發,加強分類指導,分步實施有序推進,注重改革創新,強化督促檢查,確保工作實效。

  培植一批“八大群體”入會典型單位。阜寧縣總工會將重點在物管行業培植阜寧物業管理總公司、保安行業培植阜寧保安服務公司、家政行業培植阜寧事事靈家政服務公司、餐飲行業培植阜寧嘉隆集團有限公司等龍頭企業,努力在點上下功夫,及時總結推廣基層的創新經驗。以典型引路,逐步向其它類型推開。

  組織一次“八大群體”入會現場觀摩推進會。阜寧縣總工會將根據工作進展情況,在9月上旬召開開展一次“八大群體”入會工作推進會,將“八大群體”入會行動中先進典型單位作為觀摩點,總結好的經驗做法,上下齊動、左右互學,在全縣推廣。

  成立一個“八大群體”入會行動工作班子。縣總成立由主持工作的領導任組長、分管領導任副組長,基層工作部、權益保障部、勞動和經濟工作部、辦公室等部門負責人為成員的“八大群體”入會行動領導小組,負責對“八大群體”入會工作推進情況進行常態化的督查指導。在推進物管服務人員等八大群體入會工作的同時,繼續保持工會組建和會員發展力度不減,工作不斷,堅決消除建會盲區和空白點,補齊影響建會工作持續發展的短板。

  阜寧縣總工會明確,通過“八大群體”入會集中行動的實施,到今年底,全縣物業管理企業建會率達到92%以上,會員入會率達到96%以上,其他“七大行業”企業建會職工入會不斷擴展,農民工會員增長3%以上。(王立軍 周永祥)


江蘇阜寧縣總“六個一”舉措推進“八群體”入會-工會零距離-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版