上海市總工會:確保戶外職工工間能進站取暖-我們的工會-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道我們的工會-正文
上海市總工會:確保戶外職工工間能進站取暖
http://www.workercn.cn 2018-01-09 08:21:48 來源:勞動報
分享到: 更多

  繼前日上海中心氣象台發布寒潮藍色預警訊號之後,昨天又發布了大風藍色預警訊號。一個個藍色預警的發出,送餐員、快遞物流、環衛工人等戶外工作者們工作時間如何歇息、取暖等問題時刻牽動著市總工會的心。昨日,市總工會發出緊急通知,要求全市93個“戶外職工愛心接力站”切實發揮有效作用,保證戶外職工工作期間能進站“歇歇腳、喝喝水、取取暖”,盡心做到“調一度室溫暖身、遞一杯熱水暖胃、送一句問候暖心”,讓戶外職工切實感受到黨和政府及工會組織的關愛和溫暖。

  去年8月起,市總工會在全市成立了93家“戶外職工愛心接力站”,旨在重點解決送餐員、快遞物流、環衛工人等戶外職工工作時的飲水供給、避暑取暖、餐食加熱、電瓶充電、手機充電、應急藥箱、盥洗休息等實際問題,就近就便為這一群體解決實際困難。建站時,為了方便戶外職工“找得到門、進得了站”,市總工會緊緊依託各區沿街的群團基層服務站、職工服務中心以及街鎮網路工作服務點等陣地,整合資源、共建共用,在驛站懸掛統一標識,方便戶外職工辨識。

  此次寒潮來襲,市總工會在《通知》中要求,各區總工會對已建站點進行全面督查,確保各站點開放期間“人員到位、設施到位、服務到位”。

  另悉,“戶外職工愛心接力站”已被列為2018年市政府實事項目,市總工會要求各區總工會認真做好各自站點的自查自糾工作。市總將在近期組織力量對已建站點進行明察暗訪。對管理嚴格、運作良好的站點將統一變更掛牌“戶外職工愛心接力站”,對未按要求提供相應服務,無法達到服務戶外職工需求的站點予以取消資格,收回站牌。


上海市總工會:確保戶外職工工間能進站取暖-我們的工會-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版