四川大病救助3年幫扶2100名困難職工-我們的工會-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道我們的工會-正文
四川大病救助3年幫扶2100名困難職工
http://www.workercn.cn 2018-01-09 07:34:53 來源:中工網——《工人日報》
分享到: 更多

  中工網訊(記者李娜)“這是來自工會‘娘家人’的溫暖,再苦再難都沒有理由因為患病而放棄自己。”日前,在四川省總工會、四川省困難職工幫扶基金會關“癌”行動·重大疾病救助項目幫扶資金髮放儀式上,45歲的段守國激動地哽咽道。當天,共有45名與段守國一樣飽受疾病困擾的困難職工(農民工)獲得1萬元的重大疾病幫扶金。

  據該省困難職工幫扶基金會理事長鄒遊介紹,在該省330521戶在檔困難職工中,患大病的家庭占63193戶。為實現精準幫扶,2015年起,基金會在省總工會指導下,著力打造品牌項目——關“癌”行動·重大疾病救助項目,按照每人1萬元的幫扶標準,給予患惡性腫瘤的困難職工(農民工)一次性救助,緩解或改善患病職工的困難狀況。據介紹,自該項目啟動以來,四川省總工會已累計投入資金2100萬元,2100名困難職工(農民工)家庭從中受益。


四川大病救助3年幫扶2100名困難職工-我們的工會-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版