黃位位:讓保安員感受到工會的關愛-我們的工會-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道我們的工會-正文
黃位位:讓保安員感受到工會的關愛
http://www.workercn.cn 2018-01-10 16:06:18 來源:中工網——《勞動新聞》
分享到: 更多

  能切切實實為保安員服務,黃位位很開心。

  今年30歲的黃位位來北京戎威遠保安公司兩年半,從事工會工作也兩年多了,她說,工會工作特別繁雜,但能切切實實為保安員服務,她很開心。

  為了豐富保安員的業餘生活,北京戎威遠保安公司2017年參與了由丰台區總工會2017年購買職工服務類服務項目專項資金支援的“保安人員體育健身”項目,在戎威遠的5個項目部開展了“強身體魄,與民同安”職工健身活動。而這項活動的聯絡工作就壓到了黃位位身上。

  從2017年7月份起,她開始聯繫項目部,一共聯繫了公司的5個項目部,最終每個項目部抽調出30名青年職工,一共150人報名參加瑜伽班和健身操班。

  這兩項健身活動最終在戎威遠安全服務集團公司總部、北京市第二人民檢察院夏振浩項目部、青龍湖交通協勤輔警郝輝項目部、星光影視城趙青項目部和石景山教委郭健項目部開展。參加健身操的是120名男職工,參加瑜伽課的是30名女職工,每周訓練1次/2小時,共8次,為期兩個月,結束後進行彙報表演。

  “課程從9月8日開始,整整持續了兩個月,每次上課聯絡、接待健身老師,組織職工簽到,發放瑜伽墊、器械等健身物品,給參加健身活動的保安員提供服務、拍照留下圖片資料等工作都是我來做的,整個過程忙碌、充實又快樂。”黃位位說。

  黃位位還跟著參與到健身活動中,看到在教練的耐心講解下,保安員們認真練習並一點點進入狀態。“希望保安員在感受到工會組織關愛的同時,掌握健身的要領,不斷增強身體素質。等他們回到崗位後可以成為體育健身的傳播者,成為保安員中的健身小教練,讓身邊的所有保安員都能學會一門運動技能,最終以強健的體魄,飽滿的精神投入到安保服務中去!”黃位位說。

  平時她要給保安員辦理工會會員互助服務卡、組織保安員參加體質測試,這就需要搜集人員相關資訊,需要一個個項目部輪流打電話,遇到組織文體活動,對接活動方、聯繫保安員、收集資訊、組織簽到等,都是黃位位要做的,需要一遍遍反覆確認,非常需要耐心。“保安們守護著一方的安全,作為一名工會工作者,雖然我們辛苦些,但是可以為保安員提供各種各樣的福利和服務,讓他們可以更安心地工作,我很有成就感。”黃位位說。

  (餘翠平)


黃位位:讓保安員感受到工會的關愛-我們的工會-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版