宜賓市總工會法治工作成績優異-我們的工會-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道我們的工會-正文
宜賓市總工會法治工作成績優異
http://www.workercn.cn 2018-01-12 15:38:44 來源:中工網
分享到: 更多

  日前,宜賓市依法治市領導小組檢查組對宜賓市總工會2017年度法治工作進行檢查,宜賓市總工會立足依法治會,促進依法治市,求真務實,開拓創新,取得優異成績。

  宜賓市總工會法治工作自查申報省、市法治辦均加36分,加分項目以有關通報、表彰通知、事迹材料、新聞媒體報道等客觀驗證無疑的證明材料為依據。法治及職工法律援助工作“3456”做法和經驗,省有關領導充分肯定並批示“宜賓做法很好、推廣他們經驗”並獲得四川省總工會通報表揚。援助四川、雲南47名農民工討薪55萬元一案,農民工贈送錦旗感謝宜賓市總工會“情系民工,維權討薪。”宜賓市總工會職工維權律師團律師、市總工會法律工作者協同跨度四年艱難援助一名工傷職工勝訴,申請強制執行獲得醫療費4萬多元,職工贈送錦旗、紅色大幅感謝信稱讚宜賓市總工會“心系職工情意深,依法維權解難憂。”宜賓市總工會法治、教育、宣傳十制度、法治工作“七五”規劃及方案具有創新性,榮獲全省工會法治工作創新獎。全省工會首屆“爭做優秀勞動爭議調解員、爭當優秀法律援助工作者”活動,宜賓市總工會榮獲先進單位稱號,法律保障工作部門負責人榮獲先進個人稱號。“尊法守法•攜手築夢”法治、教育、宣傳活動走在全國、全省工會前列。全省工會“我與法”徵文活動,宜賓市總工會榮獲組織獎。宜賓市總工會組織、指導基層工會法律援助的同時,大力為職工提供法律援助。宜賓市總工會和興文縣總工會的兩個援助農民工維權案例評定為全省工會法律援助典型案例。

  宜賓市、區、縣總工會35個職業(創業)培訓班,每個班創設1至2小時基本法律常識與運用、維權途徑與方法課程,以案說法,互動諮詢,受理援助,深受歡迎。 (閔書文)

 


宜賓市總工會法治工作成績優異-我們的工會-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版