雲南省麗江市總工會安排部署2018年元旦春節“送溫暖”活動-我們的工會-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道我們的工會-正文
雲南省麗江市總工會安排部署2018年元旦春節“送溫暖”活動
http://www.workercn.cn 2018-01-12 15:42:20 來源:中工網
分享到: 更多

  中工網訊 1月10日下午,麗江市總工會黨組召開專題會議,研究全市2018年元旦春節“送溫暖”活動安排和資金分配等相關事宜。會議還邀請了市紀委駐人大機關紀檢監察組組長參加。

  會上,麗江市總工會黨組專題研究了麗江市2018年元旦春節“送溫暖”活動安排和市直工會2018年元旦春節“送溫暖”活動安排,對全市各縣(區)總工會和市直工會“送溫暖”幫扶資金分配方案進行了認真討論研究。

  麗江市人大常委會副主任、市總工會黨組書記、主席張培對全市2018年元旦春節“送溫暖”工作提出了具體要求:一是從即日起要啟動全市元旦春節“送溫暖”活動,做到早安排、早部署、早行動,及時把黨委、政府和工會對職工群眾的關心關愛,送到全市廣大困難職工群眾、困難企業、重點項目建設一線農民工和一線職工中。二是要將“送溫暖”活動與學習貫徹黨的十九大精神相結合,積極宣傳和推動落實黨和政府保障和改善民生的政策,協助政府做好社會救助、醫療救助等各項政策的落實工作。三是各級工會組織要積極爭取黨委、政府(行政)對“送溫暖”活動的財力和物力支援,要加大工會經費投入,嚴格按照省總工會、市總工會要求配套幫扶資金,不斷拓寬資金籌集渠道,創新資金募集方式,為“送溫暖”活動籌集更多的資金和物資。同時,要按照全總、省總對於幫扶資金管理使用的有關規定,加強幫扶資金監管,對在檔困難職工的幫扶慰問一律使用銀行卡進行發放。四是要改進作風,輕車簡從。黨組成員要按照分組慰問要求深入基層、深入企業、深入困難職工,做到輕車簡從,厲行節約,務必使“送溫暖”活動取得實效。

  據悉,全總、省總全面部署2018年元旦春節“送溫暖”活動以來,麗江市總工會積極籌集幫扶資金,認真制定工作方案,結合困難職工解困脫困工作,加大困難職工和困難企業幫扶力度,促進全市廣大職工的和諧穩定,努力營造全社會共同關注困難職工群眾的良好氛圍。(楊宏武)


雲南省麗江市總工會安排部署2018年元旦春節“送溫暖”活動-我們的工會-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版