實名制管理讓農民工吃了定心丸-城市夢想-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道城市夢想-正文
實名制管理讓農民工吃了定心丸
http://www.workercn.cn 2017-12-14 07:47:28 來源:中工網——《工人日報》
分享到: 更多

  中工網訊(記者李國 通訊員彭光淑 夏滔)“每年大約有4萬多元的收入,孩子上學不愁了。”重慶能源巨能川九公司大足龍水湖項目部農民工蔣應德12月8日開心地對記者說,這都有賴於工地實行的勞務實名制管理。

  記者當天在工地採訪發現,該項目部從今年5月起就實行了勞務人員實名制管理模式,並在執行中探索新路子。比如採取手工台賬及資訊化管理相結合的方式,準確錄入勞務人員的基礎資訊,建立了花名冊;並以指紋錄入、指紋打卡等新舉措,把農民工的身份資訊、勞動考勤等納入了資訊化管理;勞務人員的安全教育、培訓考試、技能情況、工資結算及工資發放公示等均採用了實名制管理。同時工地出入口設置了監控系統,進一步加強了施工現場勞務人員的安全監督和動態管理。


實名制管理讓農民工吃了定心丸-城市夢想-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版