全國68萬多名留守兒童獲有效監護-幸福家庭-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道幸福家庭-正文
全國68萬多名留守兒童獲有效監護
http://www.workercn.cn 2017-09-28 08:00:15 來源:中工網——《工人日報》
分享到: 更多

  據新華社電(記者羅爭光)農村留守兒童關愛保護工作部際聯席會議辦公室25日發布消息顯示,自2016年11月在全國部署開展農村留守兒童“合力監護、相伴成長”關愛保護專項行動以來至今年8月底,已有68萬多名無人監護和父母一方無監護能力的農村留守兒童得到有效監護。

  2016年3月至11月,民政部、教育部、公安部在全國範圍內聯合開展農村留守兒童摸底排查,經過精準摸排發現,全國農村留守兒童數量為902萬人,超過90%分布在中西部省份。


全國68萬多名留守兒童獲有效監護-幸福家庭-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版