虹途學院幫助農民工成長成才-幸福家庭-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道幸福家庭-正文
虹途學院幫助農民工成長成才
http://www.workercn.cn 2017-12-21 07:28:46 來源:中工網——《工人日報》
分享到: 更多

  中工網訊(記者李娜 通訊員梅小玲)日前,記者在採訪過程中了解到,在中鐵二局五公司虹途學院,每年有7000餘名農民工將享受到作業標準、工序施工應知應會、安全生產知識等操作技能方面培訓。截至目前,已有370名農民工通過考核選拔被任命為班組長。

  據介紹,中鐵二局五公司實施“全員培訓、人才強企”發展戰略,結合自身建橋優勢,以“虹橋貫長空、昂揚踏征途”為主旨,於2015年成立虹途學院。為幫助職工成長成才,學院構建了系統性、全員性、全周期及全方位的常態化培訓體系,編製了8項涵蓋培訓管理、紀律、考核、師資、崗前培訓、職教經費、職(民)工夜校及全員培訓等方面制度辦法,以實際、實用為原則,編寫了近130萬字的全員培訓教材。


虹途學院幫助農民工成長成才-幸福家庭-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版