首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建職教打工娛樂社區旅行公益綠色

打工

城市家庭

  • 疫情意外催火整理師行業 前5月工作量超去年總和

    疫情之下,大家被迫減少聚會,有更多的時間待在家。人們有機會重新審視錢能買到的“獲得感”。
    2020-07-15 15:47:32

  • 解密下水道維修工群體:讓人歡喜讓人憂

    相比於快遞員、送餐員等農民工群體,下水道維修工受到的社會關注並不多,但他們工作中的艱辛絲毫不少。
    2020-07-14 15:33:22

  • “新農人”,奔跑在希望的田野上

    在鄉村振興的大潮中,有一批被稱為“新農人”的年輕人,他們受過高等教育,卻放棄都市繁華,紮進農村投資創業;他們給農業農村帶來了新理念、新技術、新業態,給農村增添了新活力……
    2020-07-14 10:25:00

  • “被逃離的縣城”如何留住“小鎮青年”

    一邊是發展前景更好、競爭壓力巨大、生活成本更高的大城市,一邊是安逸舒適、祖輩居住、熟人社會的小縣城——如果讓你選,你會選哪個?
    2020-07-14 08:56:19

  • 駐村扶貧幹部眼中的留守老人和留守兒童

    要想解決目前留守老人和留守兒童遇到的問題,還是要多在體制機制上下功夫。要提高關心關愛活動的質量,由專門的部門進行統籌協調。尤其是不能僅僅關心他們物質上的需求,而是要多關注他們精神層面的需求。
    2020-07-13 13:53:18

  • “帶孩子上班”成了沒辦法的辦法

    對大部分家有萌娃卻無老人搭把手的雙職工而言,2020年的7、8月格外難。“孩子怎麼才歸籠,就又放養了!”“怎麼‘籠’好小神獸啊!”爸媽互相“咆哮”,就是不知道該咋辦。
    2020-07-13 13:43:10

  • 一名外來媳婦的城裡幸福生活

    7月,正值夏季炎熱之時,持續高溫烤得人發慌。在通往江西遂川縣城的路邊,一片清涼的綠色特別引人注目,那是滿滿一三輪車的西瓜,西瓜旁邊的地上還有一堆桃子。黎英娜蹲在地上仔細檢查桃子,絲毫不在意胳膊被太陽曬得發亮,確保賣給顧客的都是好果。
    2020-07-10 07:20:46

  • 北京打工子弟首試“雲考試”

    期末季,北京打工子弟迎來了第一次線上期末考試。打工子弟及家長、老師一起克服困難,完成了這次特殊的考試。學生表示,在家考試沒那麼緊張,但仍想回學校大家一起學習。老師認為,線上考試不能保證監督到每個人,更關注學生平時上網課的成效。
    2020-07-10 07:11:43

  • “手拉手 ”暑期公益班開課啦 溫暖外來務工人員“小候鳥”

    今年,由江幹區婦聯、江幹區關工委、江幹區文廣旅體局、江幹區衛生健康局、江幹區城管局等部門聯合主辦的江幹區城管系統2020 年“手拉手”小候鳥暑期公益班活動在江幹城管驛站運新花苑點婦女微家正式啟動。
    2020-07-08 14:08:15

  • 貴州銅仁:為“新市民”搭建“追夢橋”

    “沒搬來之前,心裡很矛盾,想搬又怕搬。想,是因為自己窮了一輩子、苦了一輩子,受夠了住在偏遠地方的各種不便;怕,是因為自己從來沒上過學,擔心進城後不適應。”楊老秀說。
    2020-07-07 07:31:10

  • 小鎮青年,被發現的新力量

    從在中國消費圖譜中強勢崛起,展現出驚人的購買熱情,到大規模返鄉創業,推動縣城、鄉鎮經濟發展……主要居住在縣城區域的小鎮青年正以實際行動為經濟社會發展注入新活力。這股新力量的生活、工作現狀如何?面臨著怎樣的難題?應當如何支援其發展?
    2020-07-07 07:20:18

  • 願每座城市都能溫暖奔波的“異鄉人”

    吳桂春是東莞百萬農民工中的一員,更是全國2.9億多農民工中的滄海一粟。這次,他不僅成功“再就業”,還能繼續走進心愛的圖書館閱讀,可謂“物質精神雙豐收”。這在今年的嚴峻形勢下,更加難能可貴。
    2020-07-03 07:23:13

  • 農民工老齡化不是包袱是富礦

    近3億農民工,是推動我國經濟社會發展的重要力量。但一個不容忽視的事實是,農民工群體正在變得越來越老。如何更好保障他們的工作與生活,讓其在經濟社會發展中發揮更大作用,是擺在各級政府面前的一道緊迫課題。
    2020-07-02 11:14:15

  • 小馬拉大車,缺口得補上

    數據顯示,中國縣城和縣級市城區常住人口已達到2.4億人左右,佔全國城鎮常住人口的近30%,還有更多農民正在或將要到縣城就業安家。
    2020-07-02 09:53:35

  • 溫暖更多“吳桂春”們 東莞外來務工人員如何融入城市?

    一個偶然的留言在網上發酵,最終成為全國性的話題,也改變了吳桂春的際遇。然而,記者通過多方採訪發現,這一偶然背後,蘊藏著必然因素。在東莞這座城市,聚光燈之外還有更多“吳桂春”們在被善待。
    2020-06-30 08:32:29

  • 外出務工貧困勞動力數為啥超過剩餘貧困人口

    今年以來,各地持續統籌推進疫情防控和脫貧攻堅工作,截至5月底,已外出務工貧困勞動力2750.7萬人,相當於去年外出務工總數的100.79%,貧困勞動力外出務工人數超過去年全年。
    2020-06-29 08:20:13

  • 願每一個農民工都被城市溫柔相待

    從湖北老家來東莞打工17年,吳桂春在東莞圖書館讀書12年,受疫情影響工作難找,吳桂春不得不到圖書館退卡準備返回老家。因為寫下一段臨別贈言,吳桂春引髮網友關注,在當地人社部門的幫助下,他在東莞找到一份新工作,在物業公司維護綠化。
    2020-06-28 07:35:29

  • 築牢防貧壩 幸福留在家

    如何有效化解致貧返貧風險?河北邯鄲建立精準防貧機制,重點救助脫貧不穩定戶和邊緣易致貧戶。採取大數據篩查與自主上報相結合的識別方式,實施就業援助、社保兜底、專人幫扶等措施,築牢防貧堤壩,守住群眾幸福生活。
    2020-06-23 08:17:05

  • 教育扶貧點亮農村娃“花季夢想”

    13歲的吳思燕深吸一口氣,步履從容地走上舞台,面對著500多名師生,自信地發言。這是湖南嶽陽市平江縣桂花學校本學期第一次段考的表彰大會,班主任歐陽梅看著作為進步學生代表的吳思燕,感慨萬千。
    2020-06-22 13:32:25

  • 轉移輸出農民工2378.1萬人 前5月川籍農民工轉移輸出量全...

    疫情之下,農民工轉移輸出面臨著用工資訊不通、道路交通不暢、健康風險等多重困難。而截至去年底,我省有農民工總量2482.6萬人,在春節前返鄉的有2038萬人,龐大的數量帶來較大的工作難度。那麼,四川是如何做到農民工轉移輸出量全國第一呢?
    2020-06-22 08:41:53

  • 工棚下開起微黨課

    這些城市臨工日常生活中的“小確幸”,成為安徽省合肥市包河區淩大塘臨工集散中心黨支部書記宋凡上黨課的“開篇”。“七一”前夕,趁著初夏夜晚涼風習習,集散中心的工棚下開起微黨課,宋凡站上講台,向著線上線下70餘位臨工黨員、臨工代表提問:“幸福是什麼?”
    2020-06-21 13:19:17

  • 農民去打工,土地誰來種?

    近年來,隨著城鎮化進程加快,越來越多農民進城務工,一些地區農業生產面臨勞動力短缺問題。同時,以往小規模散戶經營的傳統農業生產方式也與現代農業規模化、集約化生產需求不相適應。“誰來種地”“如何種地”,成為現代農業提質增效面臨的新課題。
    2020-06-18 07:48:48

  • 人進城 留得住 能發展

    今年以來,多個城市相繼出台政策放開落戶限制,有的地方甚至可“零門檻”落戶。這將有利於增強城市活力,發揮城市規模效應,進而實現經濟可持續增長和人的全面發展。下一步,不僅要讓人才落得下,還要留得住、能發展。
    2020-06-18 07:46:01

  • 讓留守兒童進城讀書確保成人又成才

    在國家工業化及城鎮化進程中,農民工做出了巨大貢獻、付出了極大犧牲,他們應當享受與城市市民一樣的待遇,他們的孩子也應該享受城市教育資源。
    2020-06-15 10:49:24

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點薦讀

  • 熱點薦讀

    複工複產,工會在行動

  • 熱點薦讀

    常態化疫情防控期,農民工就業何去何從

  • 熱點薦讀

    慶祝2020年“五一”國際勞動節

  • 熱點薦讀

    穿越寒冬傳遞春的溫暖

  • 熱點薦讀

    為2100萬人建個溫暖的家

最新資訊

明星人物

  • 溫暖人心 小康路上的“廣東溫度”

    據不完全統計,2016年至今,潘志敏直接帶動新豐縣建檔立卡精準貧困戶1366戶,助農扶農2500多戶,成了該縣有名的“一村一品”帶頭人。

  • 葉鑫斌:實習快半年 就業在眼前

    許多人通過職業教育找到工作。山東膠州市職業教育中心學校2017級學生葉鑫斌,得益於膠州市推動職業教育產教深度融合、校企緊密合作的新型人才培養模式,由學校幫其選擇到一家適合自己的企業實習,在實習企業和師傅的幫助下,通過自己的努力,提升技術,將按期轉為正式員工,實現就業。

城市家庭

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×