江蘇省住建系統百萬農民工職業技能競賽在武進啟動(圖)-技能加油站-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道技能加油站-正文
江蘇省住建系統百萬農民工職業技能競賽在武進啟動(圖)
http://www.workercn.cn 2015-07-15 20:26:43 來源:武進新聞網
分享到: 更多

  

  儀式現場

  武進新聞網訊 (記者 周健)7月15日下午,第三屆江蘇省房屋建設系統百萬農民工職業技能競賽啟動儀式暨“科信杯”江蘇省燃氣行業職業技能競賽開幕式上在武進舉行。

  開展職業技能競賽,帶動全省建設系統內大範圍的技術培訓和技術比武活動,不僅可以使優秀技能人才脫穎而出,而且可以激發廣大建設職工崇尚知識、重視技能、學習技術,為城鄉建設事業改革發展提供強有力的人才支撐。在此之前,全省已成功舉辦了兩屆百萬農民工職業技能競賽活動。今年,省住建廳、省總工會、省人社廳再次聯合舉辦第三屆江蘇省房屋建設系統百萬農民工職業技能競賽活動,目的就是積極應對經濟發展新常態,培養造就一支規模宏大、結構合理、技術精湛、作風過硬的高技能人才隊伍。

  本屆競賽活動共設手工、焊工、燃氣管道調壓工、燃氣具安裝維修工、花卉園藝師等11個工種的競賽活動。在第三屆全省房屋城鄉建設系統百萬農民工職業技能競賽領導小組的統一領帶下,分別由各有關行業協會負責相關工種的賽事承辦。4月至7月各市組織開展選拔賽,7月至11月完成各項競賽活動。

  另據了解,“科信杯”江蘇省燃氣行業職業技能競賽將分為燃氣管道調壓工和燃氣具安裝維修工兩個工種的競賽,是本屆競賽活動率先舉辦的2個工種競賽。

  武進區副區長路宏偉參加啟動儀式。

  


江蘇省住建系統百萬農民工職業技能競賽在武進啟動(圖)-技能加油站-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版