海南瓊中為貧困戶定製“傍身之技”(圖)-技能加油站-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道技能加油站-正文
海南瓊中為貧困戶定製“傍身之技”(圖)
http://www.workercn.cn 2017-05-25 07:34:22 來源:中工網——《工人日報》
分享到: 更多

  日前,由海南省瓊中縣黎族苗族自治縣就業局等主辦的挖掘機操作工第三期培訓班在該縣營根鎮舉行。培訓之後,由鎮裡免費組織大家報名考試,通過者將由縣安監局發放資格認證書。有了相關證書,村民就可以去周邊工地打工或去建築企業就職,一天至少可以賺200元。

  據瓊中縣就業局局長黃良梅介紹,2017年,瓊中計劃投入職業技能培訓經費321萬元。目前,該縣已舉辦了挖掘機培訓、中式面點師培訓、砌築、黎錦製作等7個培訓班。(中工網記者 楊召奎 攝)

  


海南瓊中為貧困戶定製“傍身之技”(圖)-技能加油站-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版