“二航夜校”培養新型產業工人-技能加油站-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道技能加油站-正文
“二航夜校”培養新型產業工人
http://www.workercn.cn 2017-07-06 08:08:25 來源:中工網——《工人日報》
分享到: 更多

  中工網訊(記者鄒明強 通訊員陳嘉倫)“老師講的都很容易聽懂,很實用。”日前,中交二航局湖北建恩高速公路項目農民工夜校正式開課,聽完教師精彩的講解,架子工施沖一解心中的疑惑。據介紹,二航局今年以來,大力推廣“二航夜校”,讓數萬像施沖一樣的農民工實現從“搬運工”到“技術工”的轉型。

  為了將農民工培養成新型產業工人,二航局以班組技能考核為平台,要求所有項目部自成立之初就要建立農民工夜校,為學校配齊桌椅,購置各類圖書、報刊、視頻教程和各類文體用品,確保農民工學校的正常運轉。並通過培訓班、安全課、圖片展、電教片等形式,全面落實技能教育。


“二航夜校”培養新型產業工人-技能加油站-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版