雲南水鄜縣總工會取證培訓為農民工保駕護航-技能加油站-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道技能加油站-正文
雲南水鄜縣總工會取證培訓為農民工保駕護航
http://www.workercn.cn 2017-07-20 20:21:45 來源:中工網
分享到: 更多

  中工網訊 “老師,這是我的身份證,我報的是廚師班,請給我登記”“ 老師、我報的是電工班,請幫我登記一下......”,2017年7月17日,水鄜縣總工會2017年職工素質建設工程培訓(取證培訓)廚師、電工培訓開班報到啦,來自全縣各行各業的100餘名工人、農民工朋友等齊聚縣總工會一樓大廳,爭先恐後地請培訓老師先登記自己,整個場面熱鬧非凡。

  此次廚師、電工班培訓從2017年7月17日報到,18日正式開班,下一期面點師培訓從7月28日開班。培訓為取證培訓,培訓結束考試合格者將頒發職業技能證書,所取得的證書全國通用。縣總工會考慮到農民工朋友常年在外務工,由於沒有證書,幹活累工資少,在外面培訓取證又要花一大筆錢,所以,工會從關心農民工的角度出發,邀請有資質的專業培訓機構給水鄜縣的廣大農民工朋友免費培訓,培訓費用由縣總工會出,參訓人員不出錢。確保了廣大農民工朋友既學到了技術取得了證書,又不花費一分錢,提高了就業機會和工資報酬。

  近年來,水鄜縣總工會把深化職工跨越發展先鋒活動和職工素質建設工程作為服務全縣工作大局的切入點,廣泛組織職工參加技能培訓、勞動技能競賽等活動,主動服務並融入經濟發展新常態。培訓前根據企業需求和農民工就業需求,採取走訪、座談、問卷調查等方式掌握農民工的需求後才確定培訓項目,使取證培訓做到有的放矢,學以致用,促進就業目的。目前為止,水鄜縣總工會大力開展農民工技能培訓活動,提升農民工技能素質,聯合縣人力資源辦等部門聘請培訓學校技能培訓專家為300餘名農民工開展了胡峰、黑豬養殖,李子、砂仁、天麻等種植管理技術培訓。(通訊員 朱瓊)


雲南水鄜縣總工會取證培訓為農民工保駕護航-技能加油站-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版