首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建職教打工娛樂社區旅行公益綠色

打工

加油站

  • 漁民如何才能“走上岸、立住腳”?“四個一批”來了

    抓好退捕漁民安置工作,讓他們走上岸、立住腳,是做好禁捕工作的重要內容。退捕漁民多數年齡偏大,技能相對單一,加上新冠肺炎疫情影響,轉產就業難度不小。
    2020-07-15 15:28:52

  • 人才標準:社會發展的“風向標”和“記錄儀”

    最近,兩個新聞事件引發了人才觀念的熱烈討論——一個是“口紅一哥”李佳琦以特殊人才身份落戶上海;另一個是原籍安徽阜陽的95後快遞小哥李慶恒獲評杭州市高層次人才,不僅在杭州購買首套房可獲得100萬元補貼,還能在醫療保健、子女就學、車輛上牌等方面享受照顧。
    2020-07-15 10:50:16

  • 穩住2.9億農民工就業就保住了我國就業基本盤

    目前傳統服務業複工複產面臨的困難最多,尤其是餐飲、住宿、零售、文旅,可以說是疫情衝擊最困難的四大行業,其中小店鋪、小工廠、小工程、小文旅,是受損失最嚴重的重症區。
    2020-07-15 07:42:34

  • 鄉土人才選好更要用好

    鄉土人才是鄉村振興的重要依靠,人才振興是鄉村振興的重要支撐。為了把鄉土人才引回來、培養好,為了讓他們留得住、能發展,要創新工作舉措,以“四個注重”為抓手,讓人才在基層“開花結果”,促進“人才紅利”疊加釋放。
    2020-07-15 07:36:06

  • 發揮市場作用 既“富口袋”更“富腦袋”

    閩寧對口扶貧協作以來,福建企業、商戶從最初吸納貧困戶務工,到如今以“授人以漁”方式激發貧困群眾的內生動力,開啟了改變貧困群眾思想觀念的新階段。
    2020-07-15 07:26:42

  • 優化人才生態 三農科技需求的變與不變

    《中共浙江省委關於建設高素質強大人才隊伍打造高水平創新型省份的決定》提出,深化科技特派員制度、省市縣聯動派遣科技特派員3000名以上。
    2020-07-14 15:52:12

  • 這樣的“農民工學堂”辦得好

    疫情發生以來,山東省日照市總工會充分發揮“農民工學堂”作用,建立起系統性、長效、閉環的培訓機制。截至目前,該市各級工會已開設“農民工學堂”36所,組織舉辦培訓260餘場次,培訓農民工18000餘人次。
    2020-07-14 13:58:35

  • 把農民工培育成為重要的人力資源

    2020年至2021年,每年培訓農民工700萬人次以上,從長遠來看,有利於提升我國農民工群體綜合素質,提升對勞動力市場的資訊收集、分析能力,有效降低依賴“三緣”(血緣、地緣和業緣)外出務工的盲目性,有助於實現穩定就業及改善就業。
    2020-07-14 11:14:00

  • 減貧是“三農”工作的一面鏡子

    全國農村貧困人口從2010年的16567萬人下降到2019年年底的551萬人,貧困發生率從2010年的17.2%下降至0.6%,區域性整體貧困基本得到解決。
    2020-07-14 09:05:56

  • 安徽全力推動各地返鄉入鄉創業

    就業是最大的民生,促進穩崗就業是“六穩”“六保”的重要方面。近日,省發改委等19部門聯合出台實施意見,全力推動全省各地返鄉入鄉創業。到2025年,全省各類返鄉入鄉創業人員超85萬人,帶動就業350萬人左右。
    2020-07-14 07:33:01

  • 高職院校“農民工專班”值得期待

    各高職院校可對退役軍人、下崗失業人員、農民工、高素質農民和企業在崗職工等群體單獨編班;要科學編製專業人才培養方案,在採取彈性學制和靈活多元教學模式的同時,嚴格保障集中教學學時,嚴把人才培養質量關,實現質量型擴招。
    2020-07-14 07:20:30

  • 揚州邗江區“3351”計劃培育鄉土人才

    近年來,為發展鄉村振興中“人才”這一生產力,江蘇省揚州市邗江區制定推出鄉土人才“3351”行動計劃,取得積極成果。
    2020-07-14 07:14:27

  • 如何防止致貧、返貧?這些幫扶措施解決大問題

    決戰脫貧攻堅,行百裡者半九十,不進則退。在一些地方,有的貧困戶已經脫了貧,走上了致富路,但由於種種原因,稍有風吹草動就可能返貧。
    2020-07-13 14:51:54

  • 化困境為機遇促進農民工就業

    受新冠肺炎疫情衝擊,我國經濟面臨巨大的下行壓力,保就業、保民生的任務艱巨。就業是最大的民生問題,2019年農民工監測調查報告顯示,我國農民工數量高達2.9億,可以說,穩住了農民工就業,就穩住了我國就業的“基本盤”。
    2020-07-13 11:28:24

  • 逆勢招工,為發展“充電蓄能”

    “危機總是與機遇相伴。”俞輝表示,前些年公司發展迅速,對員工缺乏系統培訓,今年趁業務量相對較小時,抓緊補上這一短板,此舉既能幫助新招聘員工儘快成長,也為形勢好轉後拓展業務“充電蓄能”。
    2020-07-13 10:59:10

  • 服務農民工返鄉創新創業 成都市發布100個機會清單

    強化服務引領,優化項目對接、情感交流平台,整合財政、農業、人社等返鄉政策,靈活採用宣傳推介、巡迴展示、雙向洽談等方式,精準對接、精細服務,探索出因地制宜、科學精準的服務體系。
    2020-07-13 08:50:23

  • 對高職院校“農民工專班”寄予期待

    目前我國農民工總量約2.9億人,相當於歐洲勞動力總和,規模之大、流動之大、貢獻之大、潛力之大,超過曆史上任何一次農業勞動力的轉移,在世界範圍內前所未有。
    2020-07-13 08:47:17

  • 重視電商服務業對農村勞動力就業的促進作用

    特別是今年以來,受新冠肺炎疫情影響,農村勞動力就業面臨新的挑戰,需要我們根據新形勢新情況新變化,實施務實有效的應對措施。
    2020-07-13 08:35:44

  • 圍繞痛點難點發力促農民增收

    調研顯示,在促農民增收方面,突出的短板是農民的經營性收入總量偏低,較大的挑戰是農民的工資性收入增速下滑,明顯的瓶頸是農民的財產性收入難以擴大,現實的難題是如何更好穩定農民的轉移性收入。我們要有力有效促進農民持續增收,就要圍繞當前存在的痛點難點切實發力。
    2020-07-13 08:34:15

  • 河南省出台21條舉措支援返鄉入鄉創業

    據估算,1名返鄉入鄉創業人員可帶動6名農民工就地就近就業。河南省計划到2025年,打造一批在全國範圍內具有較強影響力的返鄉入鄉創業示範區(縣)、產業園區,全省各類返鄉入鄉創業人員超過300萬人,帶動就業人數1800萬人左右。
    2020-07-10 14:10:33

  • 多個新職業“轉正” “直播”“審核”等凸顯線上新經濟時代特色

    新職業是時代發展的一面鏡子。《職業分類大典》頒布以來,收錄的職業崗位資訊,經過了多次更新。2019年公布的新職業中,電子競技員、電子競技運營師赫然在列。
    2020-07-10 14:04:34

  • 山東廣開門路助農民工“家門口”就業

    提出發展現代種養業、發展鄉土特色產業、扶持農產品加工企業發展、發展新產業新業態、挖掘涉農項目用工潛力等10條舉措,以促進農民工“家門口”就業。
    2020-07-10 14:00:47

  • 就業有崗位創業有舞台

    江西省贛州市南康區是一個人口大區,今年春節前,返鄉務工人員近5萬人。然而,受到疫情影響,今年春節之後,該區不少農民工面臨著出行難和就業難的“雙重”煩惱。
    2020-07-10 13:50:44

  • “三三三”模式助推農民工經濟

    今年以來,四川省宜賓市把服務保障農民工作為一項戰略性工程,提高農民工工作制度化、常態化、精準化水平,探索建立就業創業“三三三”模式,農民工經濟取得長足發展。
    2020-07-10 13:45:18

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點薦讀

  • 熱點薦讀

    複工複產,工會在行動

  • 熱點薦讀

    常態化疫情防控期,農民工就業何去何從

  • 熱點薦讀

    慶祝2020年“五一”國際勞動節

  • 熱點薦讀

    穿越寒冬傳遞春的溫暖

  • 熱點薦讀

    為2100萬人建個溫暖的家

最新資訊

明星人物

  • 溫暖人心 小康路上的“廣東溫度”

    據不完全統計,2016年至今,潘志敏直接帶動新豐縣建檔立卡精準貧困戶1366戶,助農扶農2500多戶,成了該縣有名的“一村一品”帶頭人。

  • 葉鑫斌:實習快半年 就業在眼前

    許多人通過職業教育找到工作。山東膠州市職業教育中心學校2017級學生葉鑫斌,得益於膠州市推動職業教育產教深度融合、校企緊密合作的新型人才培養模式,由學校幫其選擇到一家適合自己的企業實習,在實習企業和師傅的幫助下,通過自己的努力,提升技術,將按期轉為正式員工,實現就業。

城市家庭

  • 解密下水道維修工群體:讓人歡喜讓人憂

    相比於快遞員、送餐員等農民工群體,下水道維修工受到的社會關注並不多,但他們工作中的艱辛絲毫不少。

  • “新農人”,奔跑在希望的田野上

    在鄉村振興的大潮中,有一批被稱為“新農人”的年輕人,他們受過高等教育,卻放棄都市繁華,紮進農村投資創業;他們給農業農村帶來了新理念、新技術、新業態,給農村增添了新活力……

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×