蘭州市百名工會律師為職工提供法律服務-有事您說話-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道有事您說話-正文
蘭州市百名工會律師為職工提供法律服務
http://www.workercn.cn 2017-12-28 20:09:23 來源:中工網
分享到: 更多

  為深入貫徹落實中央關於深化群團組織改革的有關要求,著力破解基層工會組織基礎薄弱、法律人才匱乏、維護能力不足的突出問題,進一步運用法治思維和法治方式指導基層工會工作,做強做響工會法律援助工作品牌,切實保障職工合法權益,積極構建和諧勞動關係、促進社會和諧穩定。

  蘭州市總工會於今年年底建立工會維權律師庫制度,共聘任法律顧問100名,其中蘭州市總工會聘任不少於20名、8個區縣總工會聘請不少於10名。聘任的工會律師要熟悉勞動關係工作、熱心公益事業、關心職工權益維護和專業素養高、工作能力強,且具有律師執業資格證的律師。

  蘭州市總工會對聘任的工會律師,明確了其工作職責。主要開展為職工普及勞動法律知識、提供法律諮詢服務、協助規範用工行為、及時調處矛盾糾紛、提供法律援助服務。 (魏學榮)


蘭州市百名工會律師為職工提供法律服務-有事您說話-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版