兩家企業因欠薪被清出青島建築市場-有事您說話-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道有事您說話-正文
兩家企業因欠薪被清出青島建築市場
http://www.workercn.cn 2018-01-04 07:35:45 來源:中工網——《工人日報》
分享到: 更多

26名包工頭被記入不良行為記錄

  中工網訊(記者楊明清)近日,青島市城鄉建設委對近期解決拖欠農民工工資不力的15家企業進行嚴肅處理並全市通報,將2家企業清出青島建築市場,將26名包工頭記入不良行為記錄,嚴厲打擊惡意拖欠農民工工資行為。

  2017年底,青島市城鄉建設委下發《關於切實做好2018年元旦春節期間建築業農民工工資清欠工作的通知》,要求各區、市建設行政主管部門立即對所轄企業和在建項目及近幾年竣工項目開展全面拉網排查,逐一填報《農民工工資支付專項檢查情況表》。對發現隱患的工程項目實施重點監控,督促有關單位儘快調度資金妥善解決。深入開展以工程分包、勞動用工及農民工工資支付為主要內容的在建工程專項檢查。截至目前,全市已檢查工程66處,下達隱患整改通知單19份,對存在拖欠隱患的28家企業和10名執業人員進行了處理。根據檢查結果,對12家施工企業實施重點監控,責令其準備50萬元至100萬元的農民工工資調劑資金,確保春節前每周上報工程款撥付、勞務分包款、農民工工資支付及農民工工資調劑資金準備和使用情況,對不按規定辦理的企業,一旦發生農民工工資投訴上訪事件,市城鄉建設委將從重處罰。

  同時嚴厲打擊惡意拖欠農民工工資行為,對近期解決拖欠農民工工資不力的東方天潤(廈門)建築裝飾股份有限公司等15家企業進行嚴肅處理並全市通報,對膠南市建築工程有限公司等4家企業啟動資質動態考核機制,將青島漢皇建設工程有限公司等6家企業列為重點監控企業,按規定額外繳存農民工工資保證金,將2家企業清出青島建築市場,將王禮雙等26名包工頭記入不良行為記錄,提醒各建築施工企業審慎招用。


兩家企業因欠薪被清出青島建築市場-有事您說話-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版