唐山市中院嚴懲拒不執行致人特困型“老賴”-有事您說話-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道有事您說話-正文
唐山市中院嚴懲拒不執行致人特困型“老賴”
http://www.workercn.cn 2018-01-04 11:13:06 來源:中工網——《河北工人報》
分享到: 更多

  本報訊(記者趙偉龍 通訊員張雷)日前,唐山市中院下發《嚴懲拒不執行致人特困型“老賴”專項執行行動實施方案》,決定從即日起至2018年6月30日,在全市執行系統組織開展為期半年的專項執行行動,以嚴懲那些拒不執行致人特困型的“老賴”。方案要求各執行實施部門要依法窮盡執行措施,從快、從嚴打擊“老賴”囂張氣焰,保障弱勢群體應有權益的實現。

  方案下發後,各執行實施部門認真篩選排查農民工討薪、交通事故、工傷事故、刑事附帶民事賠償等4類案件底數,篩選案件共計161件,其中農民工討薪32件,交通事故82件,工傷事故19件,刑事附帶民事賠償23件,其他案件5件。各執行分局將根據案件特點,制定出具體實施方案並動員部署,力求打擊准、出狠招、用實招,確保執行質效。

  據介紹,各執行大隊每周將至少組織一次集中執行,利用早晚兩時段錯時突襲,多路出擊。各分局採取逐鄉(鎮、街道)、逐村、逐戶“拉網式”方法,窮盡執行措施,確保應拘盡拘,藉助與公安情報中心的協作機制,及時查詢相關資訊並加強研判和應用,對規避執行甚至暴力抗法的,以拒執罪或妨礙執行公務罪予以嚴懲。對於活動進展和執行情況,將在當地媒體進行通報,並每周定期邀請人大代表、政協委員、村兩委委員全程見證執行行動。


唐山市中院嚴懲拒不執行致人特困型“老賴”-有事您說話-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版