佛山600名外來工工地上看演出-明星人物-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道明星人物-正文
佛山600名外來工工地上看演出
http://www.workercn.cn 2018-01-04 07:37:39 來源:中工網——《工人日報》
分享到: 更多

  中工網訊(記者張翀 通訊員王君 張梓)歌舞、絕技、魔術、川劇變臉……2017年12月19日下午一場主題為“喜慶十九大,職工心向黨”的文藝演出在中建三局佛山婦幼項目現場精彩上演,藝術團的演員們用專業的表演為600餘名外來務工人員送去歡樂與祝福。

  節目以舞蹈、獨唱、雜技、歌曲串燒、國樂演奏等表演方式演繹了勞動者之美,向勞動者致敬。台上精彩不斷,台下更加熱鬧,工友們的叫好聲、鼓掌聲陸續傳來,許多工友還拿出手機拍下美好瞬間,錄下精彩節目。

  來自佛山婦幼、宗德等項目的600餘名工友全程觀看了演出,“沒想到在工地幹活,還能享受到各種各樣的福利,我記得上次給我們送了書籍,現在又能看到這麼好看的演出,真的很開心。”在項目上負責砌磚的張師傅露出燦爛的笑容。“雖然自己遠離家鄉,平日工作緊張勞累,但這次演出讓我感受到了市總工會及項目管理團隊的熱情與關心。雖然已至冬月,寒風陣陣,但現場演職人員的專業與敬業精神,值得欽佩!”工友餘小華說。

  此次文藝匯演結合黨的“十九大”精神,以員工喜聞樂見、通俗易懂的節目表演形式,將社會主義核心價值觀、黨的方針政策加以糅合,傳遞給廣大基層工作人員,確保了政策方針傳遞的正確性與準確性,節目選題緊扣時代主旋律。演出間歇,主辦方還精心設計了三輪“喜慶十九大”有獎問答環節,將十九大知識與文藝演出巧妙融合,讓十九大精神走進工友們的心裡,參與到國家的建設中來。據介紹,除了文藝演出,項目還相繼開展了“工地上的七夕”“工人電影院”“助力農民工返鄉”“工地小候鳥課堂”“工人讀書節”等活動。


佛山600名外來工工地上看演出-明星人物-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版