多家企業助農民工春運順利返鄉-明星人物-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道明星人物-正文
多家企業助農民工春運順利返鄉
http://www.workercn.cn 2018-01-04 07:37:30 來源:中工網——《工人日報》
分享到: 更多

  中工網訊(記者楊召奎)隨著1月3日開始預售2018年中國春運第一天的火車票,“返鄉”將成為未來一個多月的主題詞。記者日前採訪發現,不少企業都在積極幫助農民工等城市建設者順利返鄉。

  日前,中國鐵路總公司公布了《2018年鐵路春運購票日曆》,2018年1月3日起可以通過網路購買春運首日(2018年2月1日)火車票,1月17日起可購買2018年除夕(2月15日)當天火車票,1月18日起則可購買2018年正月初一(2月16日)當天火車票。

  同程旅遊相關負責人表示,長期以來春運期間出行都存在交通運力局部供需不平衡、資訊不對稱等問題,同程旅遊希望依託“互聯網技術+大數據”模式,通過產品創新、優化布局以及技術提升等方面提供智慧春運出行解決方案,提升用戶體驗和服務效率,幫助農民工等城市建設者順利買到票。

  《人民日報》在官方微博和客戶端宣布聯手攜程啟動“2018 攜愛回家”線上公益活動,為城市建設者返鄉提供更多幫助。據悉,1月1日至1月15日期間,農民工等城市建設者參加攜程與《人民日報》聯合舉辦的“2018 攜愛回家”公益活動,可領取一份“回家基金”,用於給“城市英雄們”購買火車票,讓他們春節回家之路更順暢。

  對此,攜程集團火車票事業部總裁張旭對記者說:“農民工等城市建設者不辭辛苦,揮灑汗水,為城市的發展默默付出。在外忙活一整年,回家團聚的心情越來越迫切。雖然移動互聯網很普及,但很多人仍然不會網路訂票。所以,我們希望通過這項公益活動,為他們送上一張免費車票的同時,也向他們致敬。”

  據介紹,對於未能參加活動的城市建設者,攜程將免費為他們在春運期間搶票,並持續提供7×24小時的專屬服務。 除此之外,還有中國平安、獵豹移動、嗒嗒巴士等企業開啟了免費大巴服務,用車來解決農民工春運回家難題。


多家企業助農民工春運順利返鄉-明星人物-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版