連雲港海事局賈如存被評為“全國最美安全生產救援人”-明星人物-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道明星人物-正文
連雲港海事局賈如存被評為“全國最美安全生產救援人”
http://www.workercn.cn 2018-01-11 09:25:03 來源:新華網
分享到: 更多

  2017年度“尋找最美安全應急救援人”評選結果揭曉,經過組織推薦、網上投票、嚴格比選,連雲港海事局搜救協調員賈如存被評為“全國最美安全生產救援人”。來自全國各個領域共10人被評為“最美安全生產救援人”,全國交通系統只有2人。

  作為搜救戰線上的一名協調員,賈如存五年如一日,無論是白天還是黑夜,12395報警鈴聲一響,他就拋卻一切個人事務,全身心、連日夜投入緊張搜救工作中,多次挽救海上遇險人員於水火,五年累計參與協調的搜救行動327起,協調各類船艇2760餘艘次參與救援,成功救助遇險船舶288艘、遇險人員2215人,成為連雲港、鹽城乃至江蘇海域水上安全保障和應急搜救的一個尖兵。

  由於在海上應急搜救中的突出表現,經連雲港海事局申報並經江蘇省安全生產應急指揮中心推薦,賈如存最終從全國127名候選人中脫穎而出,成為“全國最美安全生產救援人”。

  據悉,“尋找最美安全應急救援人”由國家安全生產應急指揮中心組織開展,用以表彰全國各地區、各行業領域為應急管理事業改革發展作出突出貢獻的個人,在事故災難救援和自然災害搶險中做出重大突出貢獻的各級各類救援隊伍和及其指戰員,近3年來在國際、國內應急救援技能競賽中取得優秀成績的隊伍和個人。(劉傳雷)


連雲港海事局賈如存被評為“全國最美安全生產救援人”-明星人物-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版