四川省三部門聯合舉辦農民工原創文藝作品大賽-我的作品-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道我的作品-正文
四川省三部門聯合舉辦農民工原創文藝作品大賽
http://www.workercn.cn 2015-07-29 18:18:47 來源:四川新聞網
分享到: 更多

  四川新聞網成都7月29日訊(記者 李丹)今日,四川新聞網記者從四川省人社廳獲悉,省人社廳將聯合省文化廳、省農勞辦舉辦“非常夢想”——四川省第二屆農民工原創文藝作品大賽。

  四川新聞網記者了解到,本次大賽的主題是“非常夢想”。大賽旨在堅持為農民工服務和滿足農民工精神文化需求這一根本方向,通過組織農民工文藝創作,搭建面向廣大農民工的公共文化活動平台,反映農民工的辛勤工作、火熱生活和心路曆程,宣傳農民工為經濟社會發展作出的巨大貢獻,展示農民工良好的精神風貌和藝術才華,推動農民工與全國人民一起共圓中華民族偉大複興的中國夢這一“非常夢想”。

  本次大賽參賽對象包括在省內、省外(含海外)務工的川籍農民工,以及在四川省務工的外省籍農民工。為全方位展示農民工的藝術才華,更好地滿足農民工的精神文化需求,本次大賽共設置文學、美術書法攝影和歌曲三大類九個項目。其中,文學類包括詩歌、散文(含雜文、隨筆)、小說(短篇)和兒童文學四個項目。美術書法攝影類包括國畫、油畫、水粉畫、水彩畫、版畫等繪畫作品和硬筆書法、軟筆書法和彩色、黑白攝影三個項目。歌曲類包括歌詞和歌曲兩個項目,其中,歌詞以書面作品為主。歌曲以書面作品和錄音小樣均可,歌詞可選用他人作品。

  據悉, 整個大賽時間為2015年6月上旬至11月底。本次大賽共設置詩歌作品獎、散文雜文作品獎、小說作品獎、兒童文學作品獎、美術作品獎、書法作品獎、攝影作品獎、歌詞作品獎、歌曲作品獎和組織獎十大獎項,除組織獎外每個獎項分別評選出一、二、三等獎和優秀獎。

  大賽組委會將對獲得一、二、三等獎的作者頒發獎金和獲獎證書,並集中舉辦獲獎作品展覽和巡展活動、編輯出版《“非常夢想”——四川省第一、二屆農民工原創文藝作品大賽獲獎作品集》。其中,對攝影類獲獎作品,大賽組委會將推薦參加國務院農民工辦今年舉辦的“共圓中國夢”農民工主題攝影大賽。


四川省三部門聯合舉辦農民工原創文藝作品大賽-我的作品-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版