安徽省文聯舉辦農民工題材全國攝影大賽作品展-我的作品-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道我的作品-正文
安徽省文聯舉辦農民工題材全國攝影大賽作品展
http://www.workercn.cn 2015-08-11 15:04:57 來源:中國藝術報
分享到: 更多

  “他們是城市的堵漏工,他們居無定所,全部家當都在一輛小麵包車上,他們是‘房車’一族。”在8月7日於北京王府井開幕的“農民工·我的兄弟姐妹”全國攝影大賽獲獎作品展現場,這幅名為《堵漏工夫妻的“房車”》的攝影作品吸引了記者的目光。展覽展出的210幅(組)農民工題材攝影作品,分為建設生力軍、艱辛創業路、最美農民工、生活在他鄉等篇章,從高空到深井,從鐵路到高樓,從工業生產到城市生活,多角度、多層面展現了農民工頑強拼搏的工作場景、艱苦簡陋的生活環境、樂觀向上的生活態度和勇於奉獻的高尚品格,是當下中國2.7億農民工生存現狀的縮影。

  此次展覽由安徽省文聯、安徽省農民工工作領導小組辦公室、中國中鐵四局集團有限公司主辦。自2011年起,主辦方連續舉辦兩屆“農民工·我的兄弟姐妹”全國攝影大賽,此次參展作品是從兩屆大賽中收到的來自全國30多個省區市攝影人的40000多幅(組)作品中遴選出來的。在展覽開幕式上,王瑤、吳雪等有關方面負責人向農民工代表贈送了《“農民工·我的兄弟姐妹”全國攝影大賽獲獎作品集》。展覽將持續至8月17日。(記者 怡夢)


安徽省文聯舉辦農民工題材全國攝影大賽作品展-我的作品-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版