“農民工”走進戛納-我的作品-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道我的作品-正文
“農民工”走進戛納
http://www.workercn.cn 2017-05-23 09:18:59 來源:中工網——《勞動午報》
分享到: 更多

  中工網訊 中國導演李睿珺執導的影片《路過未來》近日亮相第70屆戛納電影節“一種關注”單元,獲得現場專家和觀眾的一致好評。

  《路過未來》聚焦農民工及其子女的生活情感。主人公楊耀婷的父母是逐漸衰老的第一代農民工,雙雙被工廠辭退後決定帶兩個女兒離開深圳回到甘肅農村老家生活,但重返故裡的生活並不如意,從未在農村生活的兩個女兒也難以適應,楊耀婷決定離開父母和妹妹返回深圳工作,試圖通過自己的努力將父母接回深圳。

  李睿珺表示,他對自己的作品能夠入選戛納電影節感到十分意外和榮幸。他說,影片雖是探討中國社會問題,但也是一個“關於家庭和愛的故事”,希望通過電影節讓更多人看到這部影片。

  影片放映結束後現場響起熱烈掌聲。土耳其記者比爾金對該片讚不絕口。她認為,在後工業化時代,人們被迫離開城市重返鄉村並不僅僅是中國的問題,而是全世界都面臨的挑戰,而影片中通過社交網路描述主人公情感發展的方式也是一大亮點。她十分關注中國電影發展,表示“電影的未來在中國”。

  《路過未來》是唯一入圍本屆戛納電影節的華語長片。

  本屆戛納電影節17日開幕,將於28日結束。(張曼)


“農民工”走進戛納-我的作品-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版