農民畫家解振輝(圖)-我的作品-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道我的作品-正文
農民畫家解振輝(圖)
http://www.workercn.cn 2017-06-07 08:03:21 來源:中國經濟網-《經濟日報》
分享到: 更多

  解振輝(右)和妻子在創作中。

  解振輝(右三)在江西永豐縣潭城中學授課。

  江西永豐縣潭城鄉澆源村農民解振輝,19歲開始農民畫創作,至今已堅持了35年。

  作為一位沒有固定經濟來源的農民畫創作愛好者,以農民畫創作難以養家糊口,解振輝只能利用農閑時間繪畫。難能可貴的是,在解振輝的帶動下,潭城鄉不少農民在農耕之餘拿起畫筆,樂於交流創作農民畫的人越來越多了。如今,潭城農民畫已成為一項文化產業,農民畫創作實現社會效益與經濟效益雙豐收。作為中國非物質文化遺產項目永豐農民畫傳承人,解振輝帶領潭城鄉農民作畫3000多幅,其中200多幅作品在省級以上報刊發表,湧現出一批遠近知名的“農民畫家”,潭城鄉也躋身於“中國農民畫之鄉”的行列。

  劉浩軍 桂 雲攝影報道


農民畫家解振輝(圖)-我的作品-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版