中鐵十七局集團張呼鐵路項目歡送勞務工返鄉過年-打工生活-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道打工生活-正文
中鐵十七局集團張呼鐵路項目歡送勞務工返鄉過年
http://www.workercn.cn 2017-01-27 11:50:44 來源:中工網
分享到: 更多

  中工網訊 “王經理,我們到家了!預祝咱項目雞年財源滾滾!”“謝謝兄弟!在家過個好年!”春節前夕,中鐵十七局集團張呼鐵路項目勞務工歡歡喜喜領到工資,吃了歡送餐後,乘車返鄉過年,四川籍勞務工李傳斌剛到家就和項目經理王林俊通電話,表達對項目部的感謝。

  春節前,李傳斌拿到近兩月工資9000元。2016年,他拿到工資4.5萬元。和他一樣,春節前,該項目支付1200名勞務工2016年12月份工資600萬元,工資如數打卡發放,讓辛苦一年的勞務工心裡美滋滋的。

  為了歡送勞務工返鄉過年,項目部準備了簡樸豐盛而又溫馨暖胃的歡送餐。然而,晚餐時間已經過了近1個小時,架梁作業隊的勞務工還要將最後一榀箱梁安全平穩的架設成功後再回來吃晚餐,絲毫沒有因為第二天就要回家過年,而產生急躁心情。待所有工序完成好之後,30多名勞務工踩著輕快的步伐來到項目部餐廳,餐廳已早早地為他們準備了。

  勞務工劉建東激動地來到王林俊跟前說,這是他外出務工以來,第一次感覺到企業大家庭的溫暖,項目部給予他們一系列關心、愛護,很受感動,感覺幹勁十足,說著恭敬地敬上一杯酒。整個聚餐在歡聲笑語中持續了近兩個多小時,勞務工們各個笑逐顏開,他們表示,這一年付出了很多艱辛的努力,收穫的不僅是鼓鼓的腰包,還有外出打工得到的尊重、愛護,這份情義是無法用金錢來衡量的。

  這還不算,聚餐接近尾聲時,運架隊辦公室主任王巨高拿著一疊身份證和火車票,逐一分發到勞務工手中。勞務工接過返鄉車票,感動心情無以言表。原來,為確保勞務工買到返鄉的車票,項目部安排專人為他們註冊了網上訂票賬戶,早早將他們的資訊錄入該賬戶,待確定好返鄉時間,及時為他們訂好返鄉票。為將服務做到家,各辦公室還將勞務工身份證進行收集,在火車站自動取票機上為他們將車票全部取回,直接將票送到他們手中,項目部還派車集中將他們送上火車。

  春節前,該項目上千名勞務工在項目部精心安排下,全部安全平穩地返回了家鄉過年。據悉,目前,項目部已開始準備為他們訂返程車票了。(趙桂軍 朱水林)


中鐵十七局集團張呼鐵路項目歡送勞務工返鄉過年-打工生活-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版