福建永定法院:討回農民工欠薪204萬元-打工生活-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道打工生活-正文
福建永定法院:討回農民工欠薪204萬元
http://www.workercn.cn 2018-01-11 07:38:02 來源:中工網——《工人日報》
分享到: 更多

  中工網訊(工人日報—中工網記者吳鐸思 通訊員張麗華 李漢臣)1月5日,福建省永定法院舉行執行款集中發放活動,145名農民工領到喜領204.11萬元。“對於涉農民工工資的執行案件,我們開通綠色維權通道,依法快立、快執,爭取及時把執行款發放到農民工手裡。對於暫時不能執結的,我們也會持續跟進,窮盡一切措施,強化執行效能,確保廣大農民工順利拿到自己的血汗錢。”永定法院執行局局長童秉湘說。

  當天上午,永定法院工作人員首先前往某機械有限公司工廠,在廠房外現場向28名農民工發放執行款70.78萬元。隨後,又趕往下一個發放點,將133.33萬元執行款現金送到永定區某製造廠的117名農民工手中。據了解,自2014年9月開始,永定法院受理了永定區某機械製造廠的追索勞動報酬糾紛執行案件。通過處置該廠庫存產品、現有設備、催收到期債權及廠房徵收補償等措施,先後分三次進行執行款分配發放。隨著第三次執行款發放到位,標誌著117名農民工案件全部執結完畢。據了解,這次執行款集中發放,永定法院共為農民工追回欠薪204.11萬元。


福建永定法院:討回農民工欠薪204萬元-打工生活-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版