山東省煙台市萊山舉辦首屆育嬰師職業技能大賽(圖)-技能比拼-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道技能比拼-正文
山東省煙台市萊山舉辦首屆育嬰師職業技能大賽(圖)
http://www.workercn.cn 2016-08-03 13:38:11 來源:膠東線上
分享到: 更多

  膠東線上8月3日訊(特約記者 牛立志 通訊員 薑言良) 近日,萊山區總工會、區人力資源和社會保障局舉辦了首屆育嬰師職業技能大賽,吸引了來自轄區十餘家育嬰、幼教機構的近六十名參賽選手同場競技。大賽共分為理論(應知)和實操(應會)兩部分,大賽組委會邀請市職業技能鑒定中心的高級考評員進行現場打分、公開亮分,分別產生了一二三等獎。

  隨著二胎政策的落實,育嬰師市場非常緊俏,特別是受過專業培訓、有專業資格證的育嬰師缺口還很大。育嬰師作為一門新興職業,順應了對產婦、新生兒進行科學、專業護理的要求,日益受到了眾多准父母及其親屬的青睞,就業前景廣闊。

  此次大賽,為育嬰服務業人才展現精湛技藝和職業風采搭建了舞台,為廣大婦女就業開闢了新途徑,也為廣大用戶判斷育嬰師的服務水平提供較為科學的依據,有利於全面提升她們的從業水平和整體素質,進一步促進該區家政服務行業健康、規範發展。


山東省煙台市萊山舉辦首屆育嬰師職業技能大賽(圖)-技能比拼-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版