“互聯網+”就業、線上線下聯動 廣州啟動“春風行動”系列招聘會-企業招人-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道企業招人-正文
“互聯網+”就業、線上線下聯動 廣州啟動“春風行動”系列招聘會
http://www.workercn.cn 2017-02-23 08:29:36 來源:中工網——《工人日報》
分享到: 更多

  中工網訊(記者葉小鐘 實習生馮曉書 通訊員馮靜敏 )為滿足春節後企業用工需求,促進異地入穗務工人員就業,2月4日至3月30日期間,廣州市各級人力資源市場將舉辦139場“春風行動2017”暨“南粵春暖2017”促進異地務工人員就業系列專場招聘會。廣州市人力資源市場服務中心還將聯同各區人力資源分市場在節後組織廣州市用工需求較大的企業赴省內韶關、雲浮、梅州、清遠等地開展技能人才對接招聘活動,引導跨地區勞動力有序轉移輸出。

  據悉,“互聯網+”就業、線上線下聯動服務是本次“春風行動2017”的亮點和重點。廣州市人力資源市場服務中心應用互聯網新媒體技術,全面升級改版廣州市人力資源市場網,建立了數據交換雲平台,採用線上線下相結合的方式,實現中心市場現場招聘會與廣州市人力資源市場網、微信公眾號“廣州人力資源服務”、手機招聘網站數據同步,並同步舉辦網路招聘會,全方位為廣大用人單位和求職者提供免費職業介紹服務。

  求職者只需用手機掃描二維碼即可登錄網站進行崗位搜索,尋找適合的工作崗位,投遞個人求職資訊,並可即時查看已投遞簡曆的崗位動態,或可到招聘現場與企業直接面談。

  活動期間,全市各級人力資源市場還通過設立職業介紹服務專窗、政策諮詢專窗,為異地務工人員提供免費的就業登記、就業推薦、崗位資訊查詢、職業指導等服務,為用人單位與求職者搭建供需見面平台。各級人力資源市場在車站、碼頭、客運站、招聘會現場等地設置進城務工人員諮詢服務點,派發進城就業服務指南——《春風卡》等相關的政策宣傳資料,引導務工人員正確求職就業。


“互聯網+”就業、線上線下聯動 廣州啟動“春風行動”系列招聘會-企業招人-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版