北京市單位用人需求調查啟動-企業招人-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道企業招人-正文
北京市單位用人需求調查啟動
http://www.workercn.cn 2017-10-20 11:20:09 來源:北京日報
分享到: 更多

  本報訊(記者 王天淇)記者日前從市人力社保局獲悉,自本月16日起至今年12月31日,本市將對7000家單位開展2018年上半年的用人需求調查,以及時掌握人力資源市場需求狀況,準確判斷本市就業形勢。

  此次調查範圍為本市轄區內各類用人單位,包括國家機關、事業單位、社會團體、企業、民辦非企業單位、個體工商戶,總樣本量約7000家。調查內容主要是了解各類單位現有人員構成,預測2018年上半年用人需求情況以及與之相關的其他必要資訊。

  被列入此次調查名單的單位全部從本市醫療保險和失業保險資料庫中抽樣產生,其中參保人數在200人及以上的企業全部抽取,約為4000家;參保人數在200人以下的企業採取分層等距抽樣的形式抽取,約為2000家;機關事業單位樣本隨機抽取,約為1000家。

  市人力社保局確定抽樣單位名單後,由各區人力社保局組織本區街道、鄉鎮社保所調查員按照統一調查時間進行入戶調查。


北京市單位用人需求調查啟動-企業招人-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版