北京千名勞動者獲贈新年“笑臉”照-幻燈片-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道幻燈片-正文
北京千名勞動者獲贈新年“笑臉”照
http://www.workercn.cn 2018-01-10 07:58:50 來源:中工網——《勞動午報》
分享到: 更多

  中建一局二公司離退休藝術團在現場表演。

  贈送活動現場。

  向工地農民工贈送慰問品。

  中建一局加納共和國籍員工邁克與丰台區現代農業技術員張桂琴。

  新聞媒體聚焦微笑照。

  中建一局潞城棚改後北營二期四標段安置房工地混凝土工黃春平、保潔員曾鳳夫婦。

  1月9日,中建一局加納共和國籍員工邁克領到了裝幀精美的24寸肖像照。“這是我第一次有這麼大、這麼好的肖像照。”邁克興奮地說。當天,由北京市總工會指導,勞動午報社、北京市勞模協會、北京工會傳媒協會主辦,由中國建築一局(集團)有限公司承辦,第三屆“把微笑帶回家,為最美勞動者點贊”大型公益活動的照片發放儀式在北京城市副中心中建一局潞城棚改後北營二期四標段安置房工地舉行。

  發放儀式上,活動主辦方領導和參與單位相關負責人將裝幀精美的24寸“微笑”肖像照送到了勞動者代表手中。此次活動共為1000餘名勞動者免費拍攝了他們工作中的“微笑”肖像照。

  “我們舉辦這樣的公益活動,一方面是要關心關愛為首都建設作出貢獻的一線勞動者,讓勞動者感受到社會對他們勞動價值的尊重和讚美,另一方面是要在全社會大力弘揚勞動精神、勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮、勞動崇高、勞動美麗的良好風尚。”勞動午報社長張文濤說。

  據了解,“把微笑帶回家,為最美勞動者點贊”大型公益活動每年一屆,已連續舉辦三屆。三年來,主辦者召集媒體攝影記者、北京市勞模攝影倶樂部成員、職工攝影愛好者組成攝影志願者隊伍,深入生產一線,已免費為3000餘名在京務工的農民工和普通勞動者拍攝“微笑”肖像照,讓他們在新春佳節之際把“微笑”帶回家。

  今年,該活動進一步擴大覆蓋面,攝影志願者隊伍,曆時兩個多月,行程近萬裡,拍攝的勞動者涉及建築、製造、公安、公交、環衛、醫療衛生、學校、商業、鄉村、物業、保安、快遞,以及高科技企業等20多個行業、百餘家企事業單位的一線工作現場,免費為勞動者拍攝“微笑”照。

  主辦方表示,今後將繼續“把微笑帶回家,為最美勞動者點贊”活動開展下去,努力把該活動打造成關愛勞動者、關愛農民工的公益品牌。

  據了解,下一步,主辦方還將推出“點贊最美勞動者”活動,由被拍攝者所在單位推薦共30人,通過勞動午報社微信等平台讓讀者點贊,並在單位推薦、微信點贊基礎上,由評委會評選出10名“首都最美勞動者”,頒發“首都最美勞動者”獎盃。

  □本報記者 邱勇 文/攝


北京千名勞動者獲贈新年“笑臉”照-幻燈片-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版