首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工圖畫

新聞

鄭州千棵“最美法桐”落葉不掃似金色地毯

2020-11-21 07:22:43  來源: 中工網

  

  2020年11月18日,河南省鄭州市。河南省黃河迎賓館內,一千多棵法國梧桐葉片變為金黃色。掉落的葉片堆積在道路上,工作人員為了留住美景,特意採取了“落葉不掃”的措施,大地彷彿鋪上了一層金色地毯,美景醉人。

  據了解,黃河迎賓館內,種植有法桐樹有一千多棵,主要是1962年開始種植,和鄭州市區最早種植的法桐同一時期,樹齡約有60年。

  和市區行道樹不同,黃河迎賓館的法桐幾乎沒有大的修剪,是完全自然生長而成,後期也只是修剪影響美觀的樹枝,提提幹,所以樹形筆直高大,個性張揚,十分美觀。

  這一美景秒變“網紅”,也吸引了上萬市民前來“拍照打卡”。(佚名/IC photo)

1 2 3 4 5 6 共6頁

編輯:陳莉輝

熱點推薦

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×