中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工圖畫

新聞

烏鎮:千年水鄉與互聯網基因的不斷“交織”

2018-11-07 10:02:47  來源: 新華網

  工作人員在烏鎮西柵景區附近的“賓智AI客房”演示刷身份證辦理入住(10月31日攝)。

  據了解,這裡沒有前台、沒有接待人員,客人通過線上預訂並支付房費,到店後只需要“刷身份證、刷臉”即可通過民宿門口的道閘入住。

  作為世界互聯網大會的永久舉辦地,互聯網成為烏鎮連接中外的一張嶄新名片,互聯網基因也與千年水鄉的方方面面深度交融。大會落戶烏鎮5年來,眾多前沿的互聯網技術紛紛落地。如今的烏鎮,隨處可及的高速無線網路熱點、移動支付早已司空見慣,曾經新奇的“刷臉”技術也正在越來越多的場景得到應用。

  新華社記者黃宗治攝

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共7頁

編輯:陳莉輝

熱點推薦

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版