中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工圖畫

新聞

西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”產業

2019-05-15 07:02:47  來源: 新華網

  這是位於川藏公路旁的久巴村草莓種植大棚(5月14日,無人機拍攝)。

  出林芝市區,沿川藏公路西行30多公裡,就是更章門巴民族鄉久巴村的草莓基地。

  過去,久巴村收入來源主要是靠砍伐林木和挖松茸。西藏全面實施天然林保護工程以後,久巴村120多名群眾失去了經濟支柱。

  經過多次升級改造,川藏公路具備了更好的通行能力和更高的安全係數。久巴村從2007年開始依託川藏公路發展草莓種植業,並逐步發展建設溫室大棚,成立草莓種植農牧民專業合作社。

  如今,村裡為28戶家庭按每戶兩座的標準統一修建鋼架結構溫室大棚,總佔地50多畝。去年,平均每個大棚草莓產量達800斤,全村全年草莓種植總收入達185萬餘元。新鮮清甜的草莓,通過川藏公路在較短時間便可進入雪域高原的尋常百姓家。

  新華社記者 李鑫 攝

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共7頁

編輯:陳莉輝

熱點推薦

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版