中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工圖畫

新聞

柳州柳江區:“老鄉家園”裡的幸福生活

2019-07-12 07:06:16  來源: 新華網

  在廣西柳州市柳江區“老鄉家園”小區,搬遷居民韋曲鳳在“微車間”加工勞保產品(7月10日攝)。韋曲鳳是來自百朋鎮的建檔立卡貧困戶,今年年初搬進“老鄉家園”,已於2017年實現脫貧。

  近年來,廣西柳州市柳江區大力推進易地扶貧搬遷工程“老鄉家園”項目建設,改善貧困群眾居住條件。目前,“老鄉家園”已有425戶、1500多人入住,搬遷入住率為100%。住戶均是來自貧困村的村民以及居住條件較差的建檔立卡貧困戶。

  為解決易地扶貧搬遷群眾的就業發展問題,讓搬遷戶有穩定的收入,確保“搬得出、穩得住、能致富”,柳江區還鼓勵企業進駐小區開辦“微車間”,讓貧困戶實現家門口就業;積極發展“微市場”,為搬遷戶提供攤位商鋪,帶動貧困群眾在新家園創業。此外,部分公益性崗位也可讓困難群眾實現靈活就業。

  目前,“老鄉家園”有385戶搬遷戶實現至少每戶有1人以上就業的目標,無勞動力的40戶通過農業產業扶貧、民政兜底等方式實現收入穩定目標。

  新華社記者 黃孝邦 攝

1 2 3 4 5 共5頁

編輯:陳莉輝

熱點推薦

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版