中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工圖畫

新聞

高鐵便當的幕後——春運裡的“冷凍人”

2020-01-14 07:07:32  來源: 新華網

  1月13日,配餐中心職工在為不同車次分發食材。

  進入春運,中國鐵路成都局集團有限公司成都客運段配餐中心日均為兩百餘趟車次配送超兩萬份冷鏈便當。

  成都客運段配餐中心庫房成品便當庫是高鐵冷鏈便當的儲存室,室溫常年在5攝氏度,而食材冷凍庫溫度更是低於零下10攝氏度,配餐職工們每日在低溫環境下工作8小時以上,他們戲稱自己為“冷凍人”。

  在持續寒冷條件下,“冷凍人”履行好崗位職責,保證分裝便當的速度、質量,讓旅客能享受到安全美味的高鐵餐食。

  新華社記者 劉坤 攝

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共8頁

編輯:陳莉輝

熱點推薦

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版