中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工圖畫

新聞

山東榮成:“大天鵝之鄉”鳴唱“冬日戀歌”

2020-01-14 07:07:41  來源: 新華網

  這是1月9日在榮成大天鵝國家級自然保護區拍攝的大天鵝(無人機照片)。

  每年10月至次年3月,成千上萬隻大天鵝陸續從西伯利亞等地翩然飛臨“中國大天鵝之鄉”山東省榮成市棲息越冬。榮成市地處山東半島最東端,三面環海,獨特的地理位置為大天鵝過冬提供了優越的自然條件。為保護大天鵝的棲息環境,榮成市於1985年建立大天鵝自然保護區,2007年4月經國務院批准為國家級自然保護區,保護區內建有救護中心、疫源疫病監測中心和天鵝湖、煙墩角2個保護管理站。

  2012年以來,榮成市為改善區域濕地生態質量,組織實施了生態清淤治理、殘壩拆除、沙堤侵蝕整治和大葉藻修複等工程。如今黃海之濱的榮成已成為大天鵝在我國重要的越冬棲息地,形成了人與自然和諧共生的城市生態。

  新華社記者 侯東濤 攝

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共10頁

編輯:陳莉輝

熱點推薦

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版