中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工圖畫

新聞

重慶北碚:昔日捕魚人 今成“護漁員”

2020-01-14 07:08:04  來源: 新華網

  1月13日,在重慶市北碚區嘉陵江流域,羅玖明(右)和漁政執法人員在清理岸邊遺留下的漁網。

  今年34歲的羅玖明曾是重慶市北碚區的一名漁民,13歲開始跟隨父親在嘉陵江上捕魚,是當地最年輕的捕魚能手。

  嘉陵江是長江的重要支流。自2020年1月1日零時起,長江流域的332個自然保護區和水產種質資源保護區全面禁止生產性捕撈,包括嘉陵江在內的長江流域各地的重點水域相繼進入為期10年的常年禁捕時期。

  上岸後的羅玖明接受了當地政府提供的職業技能培訓。新年伊始,他被推薦到北碚區農業綜合執法大隊從事執法巡邏艇的看護工作,因為對嘉陵江水域和捕撈手法特別熟悉,執法大隊還邀請他協助打擊各種非法捕魚行為。昔日的捕魚人如今成了“護漁員”。羅玖明說,希望我們的母親河好好休養生息,希望嘉陵江的生態環境越來越好。

  新華社發(秦廷富 攝)

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共7頁

編輯:陳莉輝

熱點推薦

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版