首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工圖畫

新聞

新疆博樂八一水庫現翠鳥 羽毛翠藍發亮靈氣十足

2020-06-30 08:05:45  來源: 東方IC

        2020年6月26至6月29日,作者在新疆博樂市八一水庫多次拍攝到了翠鳥。翠鳥屬於中型水鳥,與麻麻雀大小,因背部和面部的羽毛翠藍發亮,故稱翠鳥。翠鳥主要生活在淡水淺灘中,多在池塘、沼澤、溝渠、小溪邊覓食。
        八一水庫隸屬新疆兵團第五師雙河市管理,主要水源來自博爾塔拉河,是調劑水庫,冬季蓄水,春夏用於當地農業生產。因八一水庫河道旁,多蘆葦和其它植物,故而各種鳥兒眾多,翠鳥也棲息於此。

1 2 3 4 5 共5頁

編輯:陳莉輝

熱點推薦

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×