首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工圖畫

新聞

以戰備狀態最大限度降低風險

2020-02-01 10:58:48  來源: 中工網

1月30日下午,浙江省湖州市總工會召開黨組會議和主席會議,傳達學習習近平總書記1月27日關於緊緊依靠人民群眾堅決打贏疫情防控阻擊戰的重要指示、市委馬曉暉書記在1月27日市委常委擴大會議講話精神,學習省總工會黨組會議和主席會議精神,並就下一階段我市工會系統全力以赴做好助力疫情防控工作進行部署。

湖州市總工會黨組書記、常務副主席鬱曉紅主持會議並講話。會議傳達了市政協副主席、市總工會主席鐘鳴對我市工會系統助力當前疫情防控工作的相關要求,決定成立由黨組書記任組長的疫情防控領導小組,切實發揮牽頭抓總、統籌調度作用。會議指出,當前全市疫情防控工作形勢複雜嚴峻,各級工會組織和廣大工會幹部要切實增強政治責任感和緊迫感,從維護職工群眾生命安全和身體健康的高度,認真貫徹習近平總書記重要指示精神以及中央、省委和市委、省總工會的各項工作部署,將聯防聯控、共防共治作為當前最緊要的工作來抓,嚴防死守、嚴陣以待,以“戰備”狀態,最大限度地降低發生疫情的風險隱患。

會議要求,各級工會組織和廣大工會幹部要主動配合衛生健康部門、疾病預防控制機構、醫療衛生機構,特別是屬地社區開展疫情防控工作。根據全局需要,及時做好宣傳教育、關心關愛、物資募集、志願服務等工作,全力打好“配合戰”。要充分發揮工會志願者隊伍和積極分子的作用,協助有關部門做好疫情防控工作。

會議強調,湖州市總工會全體黨員幹部要發揮示範帶動作用,引導家人不參加各類社會機構舉辦的活動,減少外出和聚會,養成文明生活習慣,最大限度降低自己、家人及身邊人群受到感染的可能。市總工會幹部職工家庭成員如有與湖北等重點疫情防護區人員接觸者,要及時居家隔離。要密切關注自身身體狀況,出現相關癥狀迅速到指定醫療機構發熱門診就醫。各處室要嚴格落實主體責任,做好摸排工作,努力做到早發現、早報告、早診斷、早隔離、早治療。

會議指出,要嚴肅防控工作紀律,嚴格落實春節期間值班制度,遇到突發疫情要迅速上報、及時響應,嚴禁擅離職守,決不允許發生斷崗、脫崗、漏崗的現象。同時,要保持頭腦清醒,不聽謠、不信謠、不傳謠,不轉發非官方公開發布資訊,為打贏疫情防控救治硬仗營造良好的輿論環境。

會議研究了省總工會專項慰問資金的撥付方案和市總工會配套慰問金方案,重點用於慰問因疫情防控需要堅守崗位的企業一線職工、參與疫情防控的一線工作人員等。同時,各級工會組織要關心關愛堅守崗位人員、特別是我市增援武漢的醫護人員,讓他們切實感受到來自“娘家”的溫暖。

湖州市總工會領導班子成員和相關部室負責人蔘加會議。

編輯:楊林

熱點推薦

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×