首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工圖畫

新聞

抗疫保供電

2020-02-25 09:42:46  來源: 中工網

         2月20日,公司工會讀書協會以“致敬”為主題,舉辦視頻連線讀書分享會。公司紀委書記、工會主席王少斌,湖北民大教授羅翔宇連線指導。在抗疫工作持續推進的關鍵時期,公司工會讀書協會舉辦此次線上讀書分享活動,旨在通過弘揚職工文化,向奮戰在抗疫前線的英雄戰士致敬,激勵職工振奮精神、堅守崗位,為抗疫保電奉獻力量。

        活動中,公司6名職工分別通過視頻朗誦了詩歌散文:敬那些逝去的日子和逝去的人,沒有冬天不可逾越,絢爛的春天終會抵達;為了春天的重逢,生命之光……大家還分別暢談自己對所讀文學作品的領悟,表達對抗疫戰士的敬意和對生命的敬仰。
       吳複為《向前一步——致敬抗擊疫情的白衣天使》

      疫情肆虐,損失慘重,有太多人世無常,但我們總被勇敢的人保護得很好。感恩、致敬每一位向前一步的英雄,是你們在黑暗裡散發光明照亮前路。萬眾一心,眾志成城,我們終將勝利!

       王玲《武漢——沒有冬天不可逾越,絢爛的春天終會抵達》

       在這個全民戰“疫”的時刻,把這首詩歌分享給大家,“沒有冬天不可逾越,絢爛的春天終將抵達”,讓我們領略詩意情懷,從中汲取力量,堅定必勝信心!

        張省三《致那些逝去的日子和逝去的人》

        致敬防疫戰中各行各業的英雄和凡人,更致敬和祝福他們的家屬,不亂於心、不畏將來,平靜是福、平安更是福。

       付妮《為了春天的重逢》

       這幾個月以來,一場突如其來的疫情肆虐神州,現在正是抗擊疫情的關鍵時刻,我也希望用這首散文詩表達我對奮戰在抗疫前線醫務工作者的敬意和感激。
       吳浪《生命之光》

       致敬每一個逆流而上的平凡人,當我們在家堅守的時候,他們披上了戰袍,戴上了黨徽,穿上了紅馬甲,他們衝上了急重危病房,與死神爭戰,他們默默值守在保電一線、小區、路口、街道、高速…,為家國護航,為了那份信念,保持初心,一往無前,為我們點亮生命之光。
      王慧榮《每夜,為你留一盞燈》

      這首詩很樸實,第一次讀到的時候,就特別有感觸。詩中寫到的這對夫妻,在我們身邊有很多,疫情來臨時,他們沒有豪言壯語,都是很理所當然的站出來,在自己的崗位上堅守著。其實每次國家有難,我們的老百姓從來就是這樣不講條件、不計生死的默默站出來,這些平凡普通的老百姓,他們站在一起,就是中國人的底色,紅色的底色。

1 2 3 共3頁

編輯:陳莉輝

熱點推薦

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×