首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工圖畫

新聞

陸寧:農民“養荷人”打造“荷花王國”

2020-07-20 10:03:17  來源: 新華網

  7月19日,陸寧在荷花園的池塘裡栽種培育的新品種荷花。

  現年41歲的陸寧是河北省河間市興村鎮陸家村人,是當地遠近聞名的養荷專家和荷花種植專業戶。陸寧自幼喜愛荷花,30歲那年,他投入全部家底,加上借來的四萬多元錢,把家裡的4畝地騰出來,挖坑種荷,開始了他的“養荷”事業。

  記錄株高、花瓣長度、花苞數量等,還要拍照存檔,等第二年再對比,為之後的引進、種植提供數據支援……這樣日複一日、年複一年的重複工作,陸寧樂此不疲。

  經過不斷的嘗試、考察、摸索,陸寧採用逸仙蓮做母本,經過反覆篩選,培育出十幾個新品種。

  如今,陸寧創立的荷花園面積達30餘畝,池塘發展到100多個,年產種藕10萬餘株,培育的盆栽荷花銷售到全國各地。

  新華社記者 朱旭東 攝

1 2 3 4 5 6 共6頁

編輯:陳莉輝

熱點推薦

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×