首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工圖畫

新聞

第一書記方海波的駐村幫扶工作記

2020-07-31 07:24:35  來源: 新華網

  7月30日,在天津市武清區豆張莊鎮,方海波在田地裡了解玉米長勢。

  今年52周歲的方海波是天津市公安局特警總隊駐武清區豆張莊鎮周立營村和來家莊村的第一書記。自2017年8月駐村以來,他和工作組成員走村入戶,一手抓黨建,一手抓產業,帶領村民增收致富。

  方海波和工作組成員組織幫扶村種植能手到全國新型職業農民培育示範基地參觀學習,帶領村民在農作物種植種類及規模上進行優化升級,打破了過去只種植小麥、玉米的單一種植模式,形成了種植菜花、煙薯、食用玫瑰以及成立農業種植合作社的新模式。工作組還利用幫扶村煙薯種植資源,積極打造“小薯甜甜”特色品牌,激發了農戶種植的熱情,使幫扶村煙薯種植總面積由2017年的30畝增至2020年的200畝,村民的收入有了大幅增長。

  三年的駐村幫扶工作還有不到兩個月就要結束,方海波和他的工作組成員也即將回到自己的工作崗位。方海波說:“金杯銀杯不如老百姓的口碑,這是我三年來駐村幫扶最滿意的褒獎。駐村幫扶結束後,我要把村民們的純樸帶走,把駐村幫扶的熱情留下,隨時為幫扶村的村民增收謀富下功夫。”

  新華社發 (孫凡越 攝)

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共7頁

編輯:趙惠瑩

熱點推薦

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×