維權

勞動維權

  • 《民法典》系列講座進礦區

    遭遇高空拋物,如何保護“頭頂上的安全”;好意幫忙載人,出事故是否也要擔責;買到缺陷產品,召回費用誰來買單……
    2020-11-28 09:42:18

  • 家鄉政府傾力相助 傷殘賠償金終獲賠

    連日來,巴中市南江縣橋亭鎮在外務工緻殘的農民工劉某德逢人便說政府幫他收回拖欠一年之久傷殘賠償金的感激話。
    2020-11-28 09:42:10

  • 離職員工偽造借條 公司被負債怎麼辦

    王某曾是我公司負責銷售的業務員。半個月前,已經離職一年的王某,突然以借條為憑訴請法院判令公司支付其30萬元借款。
    2020-11-28 09:24:24

  • 連雲港開發區為農民工討薪“撐腰”

    日前,在江蘇連雲港開發區打工的周勇等30多位農民工收到了被拖欠近一年的工資,共計210萬元。這是今年連雲港開發區信訪辦受理的100多件欠薪投訴中的一例。
    2020-11-27 08:17:05

  • 解決勞動糾紛 平度職工維權有了新途徑

    近日,平度市總工會以方便解決職工的勞動爭議糾紛為目標,創新“互聯網+維權”新模式,對接人民法院調解平台。
    2020-11-26 13:42:34

  • 法官耐心調解幫農民工要回欠薪

    近日,一起建設工程施工合同糾紛曆時7年,終於在平頂山市衛東區法院高新法庭法官李超的耐心調解下畫上了句號。
    2020-11-26 10:21:10

  • 青海建設農民工工資支付預警平台

    為儘快實現對全省根治欠薪工作的全時監控和即時預警,近日,青海召開農民工工資支付預警平台建設推進會,對欠薪情況事前預防、事中監管和事後處置,從源頭上遏制欠薪問題。
    2020-11-26 09:58:52

  • 收集職工心事 集體協商達成“今年不減薪”

    錦繡綠都園林綠化公司徵集匯總確定今年工資集體協商內容,最終就“穩保工資收入不減,醫保繳費返還透明,提前更換勞動工服,保護女工特殊權益”四項內容達成一致意見。
    2020-11-26 09:20:04

  • 仲裁期間怠於行使權利的法律後果你知道嗎

    我們是一家汽車設備製造公司。今年7月,公司員工老黃稱在家摔傷了腰,申請休兩周病假。雖然X光片顯示“未見明顯錯位骨折”,但在其提交病休證明單後,我們還是准假。
    2020-11-25 11:13:30

  • 公司規定與合同不一致,應如何適用

    唐某於2017年9月1日進入某資訊公司工作,雙方簽訂有期限自2017年9月1日起至2018年8月31日止的勞動合同。
    2020-11-25 09:25:00

  • 員工違反規定被解除勞動合同能要賠償嗎

    四川某科技公司員工在單位上班10多年了,今年夏天幾個朋友邀約出去旅遊,因臨時決定,自己也想來一場說走就走的旅行,所以在決定好旅行的當天晚上就出發了,沒有來得及向單位履行請假手續。王某旅遊回來被單位告知,因其連續15日未到單位上班,單位已經與其解除了勞動合同。
    2020-11-25 08:27:58

  • 僱員因過錯受傷 僱主應當賠償嗎?

    我受雇於方某並為其駕駛貨車。半年前,因超載加之我車速過快,我與嚴重佔道行駛的郭某駕駛的卡車發生碰撞。
    2020-11-23 10:06:37

  • 北京發布十大涉疫情勞動爭議仲裁典型案例

    近日,北京市人力資源和社會保障局發布2020年涉新冠肺炎疫情勞動爭議仲裁十大典型案例,涉及試用期延長、居家辦公等疫情防控期間較為常見的勞動爭議。
    2020-11-23 09:47:26

  • 山東省開展根治欠薪冬季專項行動

    此次行動以招用農民工較多的工程建設領域和勞動密集型加工製造行業及受疫情影響嚴重的行業為重點,集中排查根治欠薪法律法規政策貫徹落實情況。
    2020-11-22 12:58:11

  • 福建:年底實現本年度欠薪案件“兩清零”

    福建省人社廳消息,本月11日起至2021年春節前,福建將在全省範圍內開展根治欠薪冬季專項行動,對2020年發生的政府投資工程項目、國企項目以及各類政府與社會資本合作項目拖欠農民工工資案件全部清零。
    2020-11-21 08:40:58

  • 青海省根治欠薪冬季專項行動啟動

    近日,青海省啟動全省根治欠薪冬季專項行動,從11月12日起至2021年春節前,集中對2020年度全省範圍內發生的政府投資工程項目、國企項目以及各類政府與社會資本合作項目拖欠農民工工資案件及其他欠薪案件進行清查,對查實的欠薪違法行為,將在2021年春節前全部實現清零。
    2020-11-21 08:39:47

  • 北京組織統一執法日整治農民工欠薪

    北京市19日開展統一執法日活動,勞動保障監察執法機構會同相關部門,深入企業和工地,宣傳貫徹《保障農民工工資支付條例》,檢查指導企業規範用工,落實工資支付主體責任。
    2020-11-21 08:34:57

  • 員工不上班是否一定構成曠工?

    近日,周女士向本報反映說,她曾經3天未到單位上班。期間,單位打電話未能與她取得聯繫,遂依據規章制度以曠工3天為由與她解除勞動合同。
    2020-11-20 13:26:13

  • 遼寧根治欠薪力爭“兩清零”

    2020年發生的政府投資工程項目、國企項目以及各類政府與社會資本合作項目拖欠農民工工資案件在2020年底前全部清零;其他欠薪案件在2021年春節前動態清零。
    2020-11-20 07:19:24

  • 老闆拖欠工資獲刑 退贓次日農民工領到錢

    陝西一老闆承包扶貧辦的村內道路拓寬工程,收到工程款後跑路,拖欠包括11名貧困戶在內的44名農民工工資12萬餘元拒不支付被判刑。
    2020-11-20 07:18:58

  • 北京市啟動根治欠薪冬季專項行動

    今日,北京全市開展冬季專項行動統一執法日活動,全面啟動根治欠薪冬季專項行動。
    2020-11-20 07:18:29

  • 北京發布疫情期間勞動爭議仲裁典型案例

    為防範化解疫情期間勞動關係領域矛盾和風險,引導爭議雙方協商解決糾紛,北京市人力資源和社會保障局19日發布2020年涉新冠肺炎疫情勞動爭議仲裁十大典型案例。
    2020-11-19 20:03:28

  • 工作二年後提出辭職 不能再索要二倍工資

    2020年9月30日,我以商貿公司未簽訂勞動合同、拖欠工資為由提出辭職,並遞交了辭職書。在辦理離職手續時,我要求商貿公司支付未簽訂勞動合同二倍工資差額,並足額支付所欠我的2019年1月至3月份的3個月工資,但對方以超過仲裁時效期間為由拒絕。
    2020-11-19 09:25:18

  • 員工隱瞞婚姻狀況 單位能解除勞動合同嗎

    我於2016年6月1日與一家公司簽訂勞動合同,期限為三年。在填寫入職申請表時,婚姻狀況一項我勾選為未婚我認為婚姻狀況是我的個人隱私,公司因此與我解除勞動合同是違法的,請問我的想法對嗎?根據您的描述,本案爭議焦點為公司以隱瞞婚姻狀況為由單方面解除與您的勞動合同是否違法。
    2020-11-19 08:30:00

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

維權副刊

熱點專題

  • 熱點專題

    抗擊疫情,工會在行動

  • 熱點專題

    穿越寒冬傳遞春的溫暖——全國工會20...

  • 熱點專題

    酷暑時節 “娘家人”為職工“遮陽”

  • 熱點專題

    全總召開“工會關愛快遞員”新聞發布會

  • 熱點專題

    讓210萬快遞小哥感受“娘家”溫暖

法治觀察

法律文庫

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×