維權

職工社保

  • 70歲能領多少養老金?快來一起看看吧

    根據法律法規,參加成城鄉居民養老保險的個人,年滿60周歲,累計繳費滿145年,且未領取國家規定的基本養老保險待遇的,可按月領取養老保險。
    2020-11-27 08:20:12

  • 全國電子社保卡突破3億啦,你申領了嗎?

    人力資源和社會保障部最新數據顯示,11月20日,全國電子社保卡申領總數已突破3億張。
    2020-11-27 08:10:21

  • 邢台市逾萬人享受居家護理待遇

    從邢台市醫保局獲悉,截至目前,該市籌集長期護理險基金3.5億元,建立定點服務機構135家,市本級和14個縣(市、區)開展居家護理業務,累計享受護理待遇13392人,其中醫療專護1623人,機構護理953人,居家護理10816人。
    2020-11-23 08:51:21

  • 北京市快遞行業集體合同新增工傷保險條款

    近日,北京市快遞行業第二輪勞動安全衛生專項集體合同正式簽訂,新增健康體檢、工傷保險、安全保障、職業技能提升和應對突發公共衛生事件等6項內容,全方位多層次加強對快遞行業從業人員的權益保障。
    2020-11-19 07:20:03

  • 陝西省居民大病保險惠及3100多萬人

    “十三五”期間,城鄉居民大病保險已成為陝西多層次醫療保障體系中不可或缺的重要組成部分。截至2019年年末,全省12個市區18個大病保險項目覆蓋全省城鄉參保群眾3100多萬人。
    2020-11-17 14:24:35

  • 心臟支架砍出“白菜價”之後

    從1.3萬元降至700元,94.6%的降幅,結束了心臟支架的“暴利時代”。10個中標產品價格均不超過千元,最低僅469元。預計全國患者將於2021年1月用上國家集采降價後的中選產品。
    2020-11-10 10:43:06

  • 重慶醫保電子憑證上線

    不帶醫保卡,用手機就能在醫院掃碼挂號、結算費用,在藥店掃碼購藥……隨著醫保電子憑證在重慶上線,目前當地4881家定點醫藥機構已開通醫保電子憑證掃碼支付功能,力爭到年底,實現所有定點醫藥機構全覆蓋。
    2020-11-09 07:28:46

  • 養老保險待遇資格“就地認”

    人社資訊化“兩地通”、招聘求職“一點通”、養老保險待遇資格“就地認”、人才流動檔案辦理“零跑路”和社保卡服務“就近辦”。
    2020-11-08 08:26:47

  • 江蘇省基本醫保參保率超過98%

    記者從11月5日江蘇省醫保局建局兩周年新聞通氣會上獲悉,截至今年9月末,全省基本醫保參保人數達到7903.8萬人,參保率穩定在98%以上。
    2020-11-06 20:30:18

  • “互聯網+”醫療服務將納入醫保

    國家醫保局近日印發《關於積極推進“互聯網+”醫療服務醫保支付工作的指導意見》,提出開展“互聯網+”醫療服務的醫療機構可以通過其依託的實體醫療機構,申請簽訂“互聯網+”醫療服務醫保補充協議,優先保障門診慢特病等複診續方需求,對線上、線下醫療服務實行公平的醫保支付政策。
    2020-11-05 07:14:44

  • 天津上調工傷保險待遇標準

    記者近日從天津市人社局獲悉,天津調整一至四級工傷職工傷殘津貼和工亡職工供養親屬撫恤金等長期待遇標準。
    2020-11-04 19:51:23

  • “互聯網+”醫療服務將納入醫保

    國家醫保局日前印發《關於積極推進“互聯網+”醫療服務醫保支付工作的指導意見》,明確“互聯網+”醫療服務納入醫保支付的具體內容,開展“互聯網+”醫療服務的機構可申請簽訂醫保定點協議,線上、線下醫療服務實行公平的醫保支付政策。
    2020-11-04 07:40:59

  • 江西萍鄉一單位被判支付補助及損失

    近日,江西省萍鄉市中級人民法院審理了一起因用人單位斷繳五個月工傷保險費引發的勞動爭議案件,法院判決用人單位承擔勞動者的工傷保險待遇。
    2020-11-03 09:48:01

  • 醫保局:推進“互聯網+”醫療服務醫保支付

    國家醫療保障局近日發布《關於積極推進“互聯網+”醫療服務醫保支付工作的指導意見》,提出優先保障門診慢特病等複診續方需求,提升長期用藥患者就醫購藥便利性。
    2020-11-03 08:09:58

  • 北京市農業戶籍勞動力可參加城鎮職工社保

    《北京市人力資源和社會保障局支援多渠道靈活就業實施辦法》近日印發。
    2020-10-30 07:45:11

  • 退休職工養老金會不會受影響?人社部回應

    今年社保費減免力度空前,企業往養老“資金池”放的資金少了,退休職工養老金會不會受影響?人力資源和社會保障部28日回應。
    2020-10-28 21:13:18

  • 社保“降返補”讓利企業超1.3萬億元

    截至9月底,基本養老、失業、工傷三項社會保險費共減免9107億元,緩繳616億元,降低費率減收2322億元,發放失業保險穩崗返還資金850億元,支出就業補貼638億元,累計讓企業直接受益超過1.3萬億元。
    2020-10-28 20:14:59

  • 陝西調整工傷保險待遇標準

    為保障工傷職工及工亡職工供養親屬的基本生活,根據有關規定,陝西省決定調整工傷保險待遇標準,提高傷殘津貼和工亡職工供養親屬撫恤金。
    2020-10-26 11:11:45

  • 全國參保率已達約97%

    昨日,中國社會保障學會與社會科學文獻出版社共同發布了《醫療保障藍皮書:中國醫療保障發展報告(2020)》。藍皮書透露:截至2019年底,全國參保率達到約97%,全民醫保“應保盡保”的目標接近實現。
    2020-10-26 09:48:39

  • 青海提高職工工傷保險待遇標準

    記者日前從青海省人社廳獲悉,青海決定從今年起,調整職工工傷保險待遇,這是青海自2007年以來第11次提高職工工傷保險待遇。
    2020-10-26 07:34:53

  • 湖南藥店售集採藥 加價不得超15%

    日前,湖南省醫保局印發《關於加強對參與國家集採的醫保協議零售藥店管理的通知》,專門針對參與集中採購的醫保協議零售藥店進行規範,提出從10月20日起,醫保協議零售藥店參與國家集採的,允許其在中選價格基礎上按不超過15%加價銷售。
    2020-10-26 07:34:34

  • 大病保險知多少

    大病保險是城鄉居民大病保險的簡稱。它主要針對大病患者的高額醫療費用,在基本醫保支付的基礎上,給予進一步的支付。
    2020-10-26 07:34:15

  • 退休後能否進行職業病工傷認定?

    近日,讀者金先生向本報諮詢說,他上班的時候從未間斷工傷保險費的繳納,直至退休。2017年,他辦理了退休手續,按月領取基本養老金。2020年5月,他被診斷為矽肺。
    2020-10-23 08:56:10

  • 北京城鄉居民醫保封頂線再提高500元

    繼2020年將門急診封頂線由3000元調整到4000元之後,2021年,北京城鄉居民醫保的封頂線將再次提高500元,達到4500元。
    2020-10-22 07:21:20

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

維權副刊

熱點專題

  • 熱點專題

    抗擊疫情,工會在行動

  • 熱點專題

    穿越寒冬傳遞春的溫暖——全國工會20...

  • 熱點專題

    酷暑時節 “娘家人”為職工“遮陽”

  • 熱點專題

    全總召開“工會關愛快遞員”新聞發布會

  • 熱點專題

    讓210萬快遞小哥感受“娘家”溫暖

法治觀察

  • 未成年不能打賞,別重蹈“防沉迷”覆轍

    國家廣電總局日前下發關於加強網路秀場直播和電商直播管理的通知,要求網路秀場直播平台要對網路主播和“打賞”用戶實行實名制管理。未實名制註冊的用戶不能打賞,未成年用戶不能打賞。

  • 民生工程成“唐僧肉”,堵住制度漏洞是關鍵

    據11月23日人民日報客戶端報道,今年,黑龍江省哈爾濱市投資58.75億元,改造老舊小區工程項目125個,惠及群眾24萬餘戶。但在推進過程中出現圍標串標、偷工減料、弄虛作假等違法犯罪問題。

法律文庫

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×