維權

安全生產

  • 消防大比武築牢工地消防 “防火牆”

    日前,上海寶冶北京分公司大興國際機場雜訊區安置房項目參加禮賢鎮2020年第三十屆119消防大比武活動,榮獲第一名。
    2020-11-27 15:04:55

  • “不同車”人員被判危險駕駛罪

    環衛車巡路時,發生撞擊追尾事故,造成三車連環追尾、兩人受傷。經調查,環衛車司機方某屬醉酒駕車,其班長羅某明知方某飲酒,仍指派其上路作業。
    2020-11-26 07:35:03

  • 山西省開展彩鋼板建築消防安全綜合整治

    山西省政府決定,從即日起至12月31日,在全省開展易燃可燃夾芯材料彩鋼板建築消防安全綜合整治。
    2020-11-25 07:28:07

  • 河北出台危險化學品生產安全事故應急預案

    河北省人民政府辦公廳日前印發《河北省危險化學品生產安全事故應急預案》。
    2020-11-21 08:32:45

  • 浙江鼓勵實名舉報安全生產重大事故隱患

    浙江省安委辦、省財政廳制定了《浙江省安全生產重大事故隱患和違法行為舉報獎勵實施辦法(試行)》,對舉報行為進行獎勵。
    2020-11-19 20:40:17

  • 遼寧省暨瀋陽市安全用藥月活動啟動

    11月13日,遼寧省暨瀋陽市2020年安全用藥月啟動儀式在瀋陽舉辦。今年的“安全用藥月”活動以“安全用藥 戰疫同行”為主題。
    2020-11-15 14:26:15

  • 防護服換了,安全係數提高了

    11月1日早晨5點半,浙江省永康市檢察院檢察官胡志元特意起了個早,沿著市區主要道路一路騎行,不時停下來與路邊作業的環衛工人交談了解情況。
    2020-11-12 11:25:19

  • 寄遞業“安檢”

    11月3日,安徽省舒城縣公安局城東派出所組織民警深入轄區寄遞行業開展安全檢查。
    2020-11-12 07:44:59

  • 電動單車如何走好“安全”之路?

    然而,近年來隨著電動單車保有量不斷上升,由於充電不規範、違規改裝改造等因素,電動單車火災事故呈多發頻發趨勢。
    2020-11-10 08:26:12

  • 貴陽:類比逃生自救 增強消防安全意識

     11月6日,一名工作人員向體驗者講解消防面具的使用方法。 當日,貴陽市舉行公交車應急疏散逃生演練、消防逃生帳篷體驗、類比火災撲救等活動,迎接“119消防宣傳月”。
    2020-11-07 08:06:31

  • 河北省開展特種作業操作證專項整治行動

    特種作業人員依法持證上崗是《安全生產法》等法律法規的強制性要求,是消除事故隱患、預防生產安全事故的重要舉措。為嚴厲打擊偽造、倒賣、騙取特種作業證等各類違法行為,河北省應急管理廳決定在全省開展特種作業操作證專項整治行動。
    2020-11-06 20:23:55

  • 內蒙古致32死瓦斯爆炸事故案一審宣判

    6日,內蒙古自治區赤峰市松山區人民法院、阿魯科爾沁旗人民法院、林西縣人民法院、克什克騰旗人民法院、喀喇沁旗人民法院分別對赤峰寶馬礦業有限責任公司“12·3”特大瓦斯爆炸事故所涉9起刑事案件進行一審公開宣判。
    2020-11-06 20:17:23

  • “瑪莎拉蒂追尾寶馬案”主犯被判無期

    11月6日下午,河南省商丘市中級人民法院在永城市人民法院對被告人譚某某、劉某某、張某某以危險方法危害公共安全一案公開宣判。
    2020-11-06 19:06:15

  • 陝西銅川“11·4”喬子梁煤礦事故4名遇難礦工遺體升井

    11月4日13時許,陝西省銅川市印台區喬子梁煤業有限公司發生煤礦事故,當班入井42人,安全升井34人,8人失聯。
    2020-11-05 11:00:14

  • 河南平輿開展校車安全隱患排查

    近日,河南省平輿縣公安局交警大隊在轄區全面開展校車安全隱患排查整治。
    2020-11-03 07:14:14

  • 搶抓防疫保生產

    隨著氣溫越來越低,面對疫情,天津市企業如何抓好防疫保生產?日前,記者來到三星高新電機(天津)有限公司一探究竟。
    2020-10-29 14:26:58

  • 上海兩個月整改消除安全隱患12餘萬條

    今年8月以來,上海市總工會貫徹落實“人民城市人民建,人民城市為人民”的發展理念,切實按照全市安全生產專項整治三年行動部署要求,結合開展“安康杯”競賽活動,廣泛動員職工深入開展“查找身邊隱患、保障職工安全”(2020-2022年)三年行動計劃。
    2020-10-29 11:12:44

  • 廈門集美區建築企業比拼消防安全知識

    昨日,廈門集美區建設系統2020年質量月知識競賽決賽落下帷幕。
    2020-10-26 15:33:51

  • 突出工作重點消除各類安全風險隱患

    今天,江西召開鐵路護路聯防工作會議,要求以法治為保障,加大鐵路安全執法力度,依法打擊危害鐵路安全各類違法犯罪活動,提高鐵路安全管理法治化水平,以更高的政治站位、更有力的舉措做好新時代鐵路護路聯防工作,確保鐵路安全萬無一失。
    2020-10-22 14:07:08

  • 安全培訓“點單”的導向意義

    9月初,紹興嵊州市應急管理局通過微信群、釘釘群等多種線上服務模式對接企業需求,按照“缺什麼補什麼、用什麼學什麼”的原則,為企業量身定製培訓方案,通過“點單式”服務,一企一講、一企一課,實行差異化培訓,提升了培訓教育效果。
    2020-10-18 08:51:57

  • 生產不停歇 安全不打烊

    家國團圓,幸福升溫。而這個中秋、國慶“雙節”期間,我市有一批連續性生產企業的幹部職工堅守裝置、連續生產,不斷夯實全市工業經濟“穩”的基礎,加快“進”的步伐。
    2020-10-08 10:23:27

  • 北京市領導檢查安全生產慰問節日在崗人員

    雙節假期,市領導帶隊分赴車站、商圈、園區、學校、工地、公園、劇院、企業等重點地區,檢查節日期間疫情防控、安全生產、節日保障等工作。
    2020-10-08 08:46:40

  • 量子原塑能防癌?九月流言你信了幾個

    秋季各種海鮮水產大量上市,傳說中海鮮裡含有大量微塑料正毀掉國人身體,是真的嗎?“量子原塑”能防癌症還可治糖尿病、高血壓和皮膚病?
    2020-10-06 10:16:02

  • 山西各地進一步加強安全隱患排查

    在全省安全生產工作會議召開後,全省各地第一時間積極落實會議精神,在各行業領域抽調專業人才,組成專項檢查組,本著抓早、抓小的原則,緊盯細枝末節,全領域、全覆蓋、全方位組織開展安全隱患排查整治。
    2020-10-04 09:59:44

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

維權副刊

熱點專題

  • 熱點專題

    抗擊疫情,工會在行動

  • 熱點專題

    穿越寒冬傳遞春的溫暖——全國工會20...

  • 熱點專題

    酷暑時節 “娘家人”為職工“遮陽”

  • 熱點專題

    全總召開“工會關愛快遞員”新聞發布會

  • 熱點專題

    讓210萬快遞小哥感受“娘家”溫暖

法治觀察

法律文庫

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×