維權

安全生產

  • 鐘點工受傷!能享受工傷待遇嗎?

    目前,不少農民工從事鐘點工工作,按小時或區勞動收入。如果鐘點工在工作中受了傷,鐘點工能要求享受工傷待遇嗎?
    2020-08-07 07:15:34

  • “生命課堂”一年多為3.7萬人“義務授課”

    在甘肅定西道路交通安全宣傳教育基地,以互動式體驗為核心,以降事故保暢通為主線,自2018年12月11日投入使用以來,截至今年8月已經為3.7萬多人“義務授課”。
    2020-08-06 07:26:47

  • 呵護職業健康是吸引人才的另一種姿態

    近日,廣東省深圳市政府網站公布了《深圳經濟特區健康條例(徵求意見稿)》,在規範職工健康管理方面提出諸多明確要求,其中明確提及的“強制休假制度”引起網友熱議。
    2020-08-05 07:15:34

  • 重大火災隱患單位曝光台

      連雲港市明國餐飲服務有限公司(明國大酒店)。位於連雲港市連雲區中華西路58號中華新村1號樓,法定代表人為丁秋霞。存在隱患:大樓整體無噴淋系統,無泵房水池,未設置排煙系統,煙感系統癱瘓,消防控制櫃故障,部分室內消火栓管網鏽死,廚房操作間與其他部位未進行防火分隔等。
    2020-07-31 09:54:04

  • 避免因不科學佩戴口罩導致中暑(圖)

    為做好新冠肺炎疫情防控常態化形勢下的高溫作業和高溫天氣作業勞動保護工作, 國家衛生健康委辦公廳發布《關於做好2020年防暑降溫工作的通知》,其中提出要重點關注醫護人員、社區防疫志願者等防疫一線人員,切實避免因高溫天氣長時間佩戴防疫用品造成中暑事件的發生。
    2020-07-31 07:36:49

  • 以安全生產考核促落實助提高保安全

    為推動全省安全生產工作,促進安全生產責任落實,河北省安全生產委員會日前印發《河北省安全生產目標管理考核辦法》。
    2020-07-30 10:55:03

  • 常態化監管築牢食品安全防線

    近日,食品安全問題再次受到社會廣泛關注。先是某知名火鍋店用地溝油製作成火鍋鍋底給顧客食用,接著是央視“3·15晚會”曝光山東即墨養海參“整箱放敵敵畏”、漢堡王使用過期麵包做漢堡。
    2020-07-30 09:12:32

  • 山東澤實施安全生產專項整治行動

    結合實際和行業特點,菏澤市重點加強推動提升危險化學品重大安全風險管控能力、提高危險化學品企業本質安全水平、提升從業人員專業素質能力、推動企業落實主體責任、強化安全監管能力建設等五項內容,確保12月底專項整治行動取得初步成效。
    2020-07-28 15:35:24

  • 山東人大專題詢問劍指安全生產

    山東省十三屆人大常委會第二十二次會議日前舉行聯組會議,對全省安全生產工作進行專題詢問。
    2020-07-28 15:34:07

  • 安全事故頻發,電動平衡車亟須規範

    近年來,電動平衡車十分流行,小區裡、公園中甚至道路旁都不時可以看到它的身影,然而卻存在很大的安全隱患。消費者網聯合北京陽光消費大數據研究院發布的《電動平衡車消費輿情數據分析報告》顯示,2019年6月20日至2020年6月19日,共監測到有關電動平衡車的負面輿情資訊221684條。
    2020-07-22 15:34:28

  • 吉化乙烯廠強化巡檢確保高溫下的安全

    7月16日進入“頭伏”,而連續數日30攝氏度以上的高溫天氣,更是給化工裝置安全生產帶來一定影響。面對高溫的考驗,吉林石化乙烯廠加大危化品罐區巡檢力度,積極採取多項舉措確保裝置夏季安全平穩生產。
    2020-07-21 07:34:37

  • 道路運輸企業兩類關鍵人員安全考核工作加快推進

    當前,我國道路運輸行業仍處在安全生產事故高位波動期,安全生產基礎依然薄弱,特別是企業兩類關鍵人員(主要負責人和安全生產管理人員)安全素質參差不齊,很大程度影響了企業的運輸服務能力和安全生產水平。
    2020-07-13 09:35:59

  • “自燃”背後還有哪些隱憂?

    業內專家表示,花炮市場每年有數百億元規模,而同時花炮企業點多面廣、良莠不齊,國家及各地雖多次整治,卻往往出現反彈,常常是此地整治好了彼地又炸。
    2020-07-11 07:12:00

  • 周作球:安全工作 只有0分和100分

    依託省交通集團公司的一系列安全管控舉措,使得周作球在從事項目安全管理工作中能有更加清晰的思路,對安全管理工作中的三大體系(風險管理體系、應急管理體系、事故調查體系)有了更加深刻的認知,能準確識別施工現場安全風險,科學並有針對性地制定隱患治理措施。
    2020-07-08 07:46:44

  • 整船載運液化天然氣可移動罐櫃安全運輸要求明確

    記者今天獲悉,交通運輸部為保障船舶載運液化天然氣可移動罐櫃(以下稱LNG罐櫃)運輸安全,根據相關法律法規的規定,結合LNG罐櫃水路運輸試點工作實踐,印發《整船載運液化天然氣可移動罐櫃安全運輸要求(試行)》(以下簡稱《要求》)。
    2020-07-07 07:16:58

  • 最高獎50萬!江蘇省安全生產有獎舉報平台啟動

    為了將安全生產置於群眾的廣泛監督之下,更好地解決安全生產監管部門掌握重大風險隱患和企業違法行為“觸角不廣”、全社會參與安全生產“氛圍不濃”、各級舉一反三抓安全生產“不夠主動”等問題,全省12350安全生產有獎舉報平台昨日啟動,對舉報安全生產領域違法行為和重大事故隱患的,給予最高不超過30萬元的獎勵。
    2020-07-06 08:03:28

  • 大型遊樂設施專項排查整治啟動

    《通知》明確了專項排查整治工作的兩大主要任務:一是全面排查大型遊樂設施使用登記資訊。二是重點整治大型遊樂設施使用管理違法違規行為。
    2020-07-06 07:21:51

  • 安全生產“紅線”不放鬆 時刻緊繃安全弦

    6月30日,全國“安全生產月”活動收官。一個月來,全國各地區、各有關部門和單位按照國務院安委會辦公室、應急管理部統一部署,緊緊圍繞安全生產專項整治三年行動計劃,緊扣“消除事故隱患,築牢安全防線”主題,採取線上線下結合、線上為主線下為輔的方式,開展了豐富多彩的安全宣傳等活動。
    2020-07-03 07:52:28

  • 我國首個網約車、順風車安全團體標準發布

    中國交通運輸協會2日正式發布《網路預約出租汽車平台公司安全運營自律規範》團體標準和《私人小客車合乘資訊服務平台公司安全運行技術規範》團體標準,這是我國首個網約車和順風車安全團體標準。
    2020-07-02 22:26:38

  • 消除事故隱患,築牢安全防線

    6月30日,全國“安全生產月”活動收官。一個月來,全國各地區、各有關部門和單位按照國務院安委會辦公室、應急管理部統一部署,緊緊圍繞安全生產專項整治三年行動計劃,緊扣“消除事故隱患,築牢安全防線”主題,採取線上線下結合、線上為主線下為輔的方式,開展了豐富多彩的安全宣傳等活動。
    2020-07-01 07:14:25

  • 消除事故隱患,築牢安全防線——2020年全國“安全生產月”活...

    6月30日,全國“安全生產月”活動收官。一個月來,全國各地區、各有關部門和單位按照國務院安委會辦公室、應急管理部統一部署,緊緊圍繞安全生產專項整治三年行動計劃,緊扣“消除事故隱患,築牢安全防線”主題,採取線上線下結合、線上為主線下為輔的方式,開展了豐富多彩的安全宣傳等活動。
    2020-06-30 22:04:44

  • 南京十部門負責人接受人大安全生產專題詢問

    溫嶺段一槽罐車發生爆炸再次敲響安全警鐘,夏季燃氣事故頻發,今年長江流域可能發生較重汛情……如何用法治思維和法治手段解決安全生產問題?南京市第十六屆人大常委會日前召開聯組會議,對市政府落實《中華人民共和國安全生產法》情況進行專題詢問。
    2020-06-30 07:47:05

  • 四川:建立完善安全生產行政執法與刑事司法有效銜接制度

    近日,四川省應急管理廳、四川省公安廳、四川省高級人民法院、四川省人民檢察院四部門聯合出台《四川省安全生產行政執法與刑事司法銜接工作實施辦法》(以下簡稱《辦法》),建立完善四川安全生產“行刑銜接”制度,形成暢通、高效、便捷的案件移送渠道,依法嚴厲懲戒安全生產犯罪行為。
    2020-06-29 17:51:14

  • 北京市啟動職業病危害現狀調查

    本市近日啟動職業病危害現狀調查。通過調查,全面了解北京市存在職業病危害用人單位數量及不同行業、地區、經濟類型、規模等用人單位分布情況。完善北京市職業病危害現狀資料庫,為進一步加強職業病防治提供基礎依據。
    2020-06-28 13:56:34

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

維權副刊

熱點專題

  • 熱點專題

    抗擊疫情,工會在行動

  • 熱點專題

    穿越寒冬傳遞春的溫暖——全國工會20...

  • 熱點專題

    酷暑時節 “娘家人”為職工“遮陽”

  • 熱點專題

    全總召開“工會關愛快遞員”新聞發布會

  • 熱點專題

    讓210萬快遞小哥感受“娘家”溫暖

法治觀察

  • 控煙需要更多“頂額罰單”

    這家花鳥市場物業管理方接到的“頂額罰單”,是按照上海市控煙條例開出的最大額度的經濟處罰。面對這張3萬元的罰款,不知道這家物業管理公司會不會覺得“冤枉”,畢竟在一些人看來,不過就是在公共區域沒有設置統一的禁煙標識,在樓道內發現了煙蒂,同時又在總經理辦公室發現了煙灰缸等煙具而已。

  • 認罪認罰溝通協商 實質化實現路徑

    在適用認罪認罰從寬制度辦理案件過程中,針對適用初期存在有的犯罪嫌疑人因有疑慮不願認罪認罰、具結後又反悔等情況,分析原因,筆者發現,問題的癥結之一在於認罪認罰協商表面化、形式化。為此,結合辦案實踐,探索總結出保障認罪認罰協商實質化的三條實現路徑。

法律文庫

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×